Les Français mangent toujours plus de viande
- Auteur : Mathilde Gérard
 - 
										
- Langues : Français
 
Pages : p.15 - 
										
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
 - 
														
															Résumé : 
														
														
															
Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la hausse de la consommation depuis 2013 ; les conséquences sur les élevages ; les politiques publiques ; les textes législatifs ; les responsabilités de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution ; l'enjeu du prix. Le point sur les évolutions et sur les enjeux environnementaux de la répartition mondiale de la demande de viande.
 
 - 
										
- Descripteurs : élevage bovin / étude de motivation / viande de boucherie
 - Mots-clés : transition écologique
 - Niveau : Lycée
 
 
			
				Dans le périodique :
			
			
				Le Monde (Paris. 1944), n°24389 (03/06/2023)