• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Militants et saveurs. Rasmus Kofoed invente le goût du futur
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Militants et saveurs. Rasmus Kofoed invente le goût du futur

    Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1705 (06/07/2023)
  • Auteur : Josef Wirnshofer
    • Pages : p.40-43
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Dans Süddeutsche Zeintung [presse allemande], extraits de la présentation de la cuisine du chef danois Rasmus Kofoed : son souvenir culinaire lié à la pêche avec son beau-père ; l'utilisation des cerises dans sa cuisine ; la renommée de son restaurant le Geranium ; la cuisine durable de Rasmus Kofoed à travers le choix des produits locaux ; le point de vue de la chef Antje de Vries sur l'alimentation et la gastronomie ; le choix de l'absence de viande dans sa cuisine ; son parcours professionnel ; sa participation à des concours internationaux ; l'influence du chef autrichien Eckart Witzigmann ; l'importance du lien entre agriculture et gastronomie selon l'économiste de l'alimentation Antje de Vries ; la cuisine du chef autrichien Heinz Reitbauer ; la créativité des chefs danois ; les prix du restaurant le Geranium ; le dessert de son père, l'"ollebrod".

    • Descripteurs : Danemark / gastronomie
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique056463Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Un banquet chez Caïus, un riche romain

  • Le Grand guide de l'Allemagne

  • Les Recettes de la table bretonne

  • Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande

  • Le goût du risque

  • Vivre dans un château fort

  • Carlo Petrini, sociologue : "un gastronome qui n'est pas écologiste est stupide"

  • Le repas gastronomique des Français

  • Le repas gastronomique des Français : études de documents

  • Avec le cèpe, il se passe toujours quelque chose !

  • Georgiana Viou : "Les étoiles ne m'intéressent pas"

  • Eloges de la chère

  • Des mets et des mots

  • Les vertus diplomatiques de la cuisine

  • Dominique Crenn : "J'ai eu la chance d'être adoptée et choisie"

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement