Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation"
- Auteur : Léo Pajon
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- Langues : Français
 
Pages : p.29 - 
										
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
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															Résumé : 
														
														
															
Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recettes de "banh mi" au Vietnam ; la présence de nombreux ingrédients français ; la standardisation des recettes de "banh mi" en France ; les codes du "banh mi" ; ses recettes expérimentales ; son choix de pain ; le développement du "banh mi" en France ; la recette du "banh mi" à la sardine et à la tomate.
 
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- Descripteurs : recette culinaire / restauration rapide / Vietnam
 - Niveau : Lycée
 
 
			
				Dans le périodique :
			
			
				Le Monde (Paris. 1944), n°24427 (18/07/2023)