• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Un monde de street food. "Le ceviche, au Pérou, c'est partout, tout le temps"
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Un monde de street food. "Le ceviche, au Pérou, c'est partout, tout le temps"

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24431 (22/07/2023)
    • Javier Jimenez Morales
    • Claudia Perez Vasquez-Solis
    • Elvire Von Bardeleben
    • Pages : p.25
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Entretien avec deux restaurateurs spécialisés dans le street food de qualité et le ceviche péruvien : le mode de consommation, la composition et l'histoire du plat ; le débat sur les origines et sur l'étymologie du mot "ceviche" ; la popularité de ce plat au Pérou ; son évolution ; sa préparation ; la recette du ceviche péruvien.

    • Descripteurs : Pérou
    • Mots-clés : plat principal
    • Niveau : Lycée

Peut-être aimerez-vous

  • Lisbet, au coeur de l'Amazonie

  • Les Incas, peuple du soleil

  • Tomasino, enfant du Pérou

  • Enfants du monde : se nourrir, se loger, s'instruire

  • Bienvenidos al Peru !

  • Le secret des géants

  • Choqek'iraw

  • Les Mochicas

  • Choqek'iraw, une nouvelle cité inca dans les Andes

  • Le grand réveil de Pachacutec

  • Reforester l'Amazonie, le pari fou du Pérou

  • L'or "impur" du Pérou ancien

  • Le jour où un chat géant a surgi dans le désert péruvien

  • Au Pérou avec les "gardiens de l'eau"

  • Au Brésil la campagne vaccinale "sabotée"

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"