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  2. Le chocolat, une affaire de chimie
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
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Le chocolat, une affaire de chimie

    Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°153 (10/2023)
  • Auteur : Louna Esgueva
    • Pages : p.38-41
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur les composants chimiques du chocolat : les effets de différentes substances contenues dans le chocolat sur le cerveau (addiction, amélioration de l'humeur, libération de dopamine, stimulation) ; les différences de composition entre le chocolat noir, blanc ou au lait ; l'aspect du chocolat et sa texture chimique.

    • Descripteurs : chocolat / composé moléculaire
    • Niveau : Collège

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique056407Disponible

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