Le chocolat, une affaire de chimie
- Auteur : Louna Esgueva
 - 
										
- Langues : Français
 
Pages : p.38-41 - 
										
- Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
 - 
														
															Résumé : 
														
														
															
Le point sur les composants chimiques du chocolat : les effets de différentes substances contenues dans le chocolat sur le cerveau (addiction, amélioration de l'humeur, libération de dopamine, stimulation) ; les différences de composition entre le chocolat noir, blanc ou au lait ; l'aspect du chocolat et sa texture chimique.
 
 - 
										
- Descripteurs : chocolat / composé moléculaire
 - Niveau : Collège
 
 
			
				Dans le périodique :
			
			
				Comment ça marche (Paris. 2020), n°153 (10/2023)
			
		
								
																								Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques | PER | Périodique | 056407 | Disponible |