Pesticides : faut-il manger français ?
-
- Langues : Français
Pages : p.14-19 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
-
Résumé :
Le point sur l'utilisation des pesticides par les agriculteurs français par rapport à leurs homologues européens : les raisons de la chute des ventes des produits issus de l'agriculture biologique ; les contaminations aux substances dangereuses moins importantes sur les légumes produits en France ; le mauvais bilan carbone des tomates françaises produites majoritairement sous serres chauffées ; la persistance de l'autorisation de la présence des traces de substances actives dans les produits importés ; la prolifération des ravageurs et des agents pathogènes dans les pays impactés par le réchauffement climatique ; les bons résultats des fruits et légumes français malgré la présence parfois importante de substances à risque ; l'intérêt de consommer des produits issus de l'agriculture biologique.
-
- Descripteurs : légume / pesticide
- Mots-clés : fruit (denrée)
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 056441 | Disponible |