• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Se nourrir demain grâce aux microbes
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Se nourrir demain grâce aux microbes

    Dans le périodique : Que choisir ? (Paris), n°629 (11/2023)
    • Elsa Abdoun
    • Tucuman
    • Pages : p.54-56
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de la fermentation de précision sur l'environnement et le bien-être animal ; le scepticisme de certains chercheurs sur la qualité de ces produits ; la recherche de la baisse de production des coûts de la fermentation de précision ; les interrogations sur les comportements des futurs acheteurs.

    • Descripteurs : produit laitier
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique056441Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Le lait : le mythe de la boisson primordiale

  • Crémerie : de multiples interrogations pour 2021

  • Produits laitiers : faut-il s'en méfier ?

  • Yaourts et desserts frais carburent au plaisir

  • La filière laitière attend un sursaut avec Egalim

  • Les enseignements du marché américain de l'ultrafrais

  • La filière laitière en état d'urgence

  • Le grand allègement de la crémerie

  • Le beurre-oeufs-lait

  • L'ultrafrais laitier

  • Lactalis, ou l'impossible partage de la valeur du lait ?

  • Les yaourts capitalisent sur la performance sportive

  • La crémerie face aux nouvelles attentes sociétales

  • Le beurre, les oeufs et le lait

  • "Nous avons besoin d'une filière laitière performante, durable et compétitive"

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"