Se nourrir demain grâce aux microbes
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- Langues : Français
Pages : p.54-56 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
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Résumé :
Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de la fermentation de précision sur l'environnement et le bien-être animal ; le scepticisme de certains chercheurs sur la qualité de ces produits ; la recherche de la baisse de production des coûts de la fermentation de précision ; les interrogations sur les comportements des futurs acheteurs.
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- Descripteurs : produit laitier
- Mots-clés : alimentation (nutrition)
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Que choisir ? (Paris), n°629 (11/2023)
Exemplaires (1)
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Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Périodiques | PER | Périodique | 056441 | Disponible |