Le goût du sel reste un mystère
- Auteur : Amber Dance
-
- Langues : Français
Pages : p.48-49 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
-
Résumé :
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé.
-
- Descripteurs : recherche scientifique
- Mots-clés : sens du goût / sel (composé chimique)
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Courrier international (Paris. 1990), n°1727 (07/12/2023)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 056807 | Disponible |