Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur
- Auteur : Loïc Chauveau
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- Langues : Français
Pages : p.52-56 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
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Résumé :
Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la biodiversité microbienne et fongique à partir des années 1960 ; le principe des collections de micro-organismes ; les enjeux liés aux produits fermentés. Encadré : les résultats de différentes études.
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- Descripteurs : aliment / fermentation / recherche scientifique
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Sciences et avenir (1949), n°927 (05/2024)
Exemplaires (1)
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Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Périodiques | PER | Périodique | 057270 | Disponible |