Les saveurs de l'exil entrent sur scène
- Auteur : Sarah Hemming
-
- Langues : Français
Pages : p.54 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
-
Résumé :
Dans Financial Times [presse britannique], extraits de la rencontre avec l'autrice iranienne Atoosa Sepehr et la dramaturge Hannah Khalil au sujet de la pièce de théâtre "My English Persian Kitchen" autour d'un plat traditionnel iranien : le projet de la pièce de théâtre inspiré par la situation d'exil à Londres de l'autrice Atoosa Sepehr ; les raisons de sa pratique de la cuisine iranienne ; l'hospitalité sur scène ; son livre "From a Persian Kitchen" ; l'intrigue de la pièce ; les raisons du choix de la préparation sur scène du plat traditionnel l'"ash-e-reshteh" ; l'hommage aux femmes fuyant des relations abusives ; la question des allergènes ; le lien entre la recette et le texte. Encadré : critique de la pièce "My English Persian Kitchen".
-
- Descripteurs : Iran / recette culinaire
- Mots-clés : théâtre (forme littéraire)
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 061357 | Disponible |