L'ultratransformation prochain défi de l'alimentation
- Auteur : Marie Cadoux
-
- Langues : Français
Pages : p.24-28 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
-
Résumé :
Dossier consacré à l'ultra-transformation dans l'industrie agroalimentaire : consommation, cadre réglementaire, risques sanitaires, stratégies des agro-industriels ; caractéristiques d'un aliment ultra-transformé, avantages et inconvénients, catégories et fonctions des marqueurs d'ultra-transformation (MUT) et des traitements technologiques, risques pour la santé, informations du consommateur, stratégies de fabrication et de communication des marques et distributeurs qui luttent contre l'ultra-transformation.
-
- Descripteurs : industrie agroalimentaire
- Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT)
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
LSA. Libre service actualités, n°2826 (16/01/2025)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 058326 | Disponible |