L'art de manger "vert" sans contrainte
- Auteur : Mathilde Gérard
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- Langues : Français
Pages : p.7 -
- Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
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Résumé :
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global.
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- Descripteurs : régime végétarien / restauration collective
- Niveau : Lycée
Dans le périodique :
Le Monde (Paris. 1944), n°24912 (04/02/2025)