• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. L'art de manger "vert" sans contrainte
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

L'art de manger "vert" sans contrainte

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24912 (04/02/2025)
  • Auteur : Mathilde Gérard
    • Pages : p.7
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global.

    • Descripteurs : régime végétarien / restauration collective
    • Niveau : Lycée

Peut-être aimerez-vous

  • Le "nudge" végétarien

  • Restauration collective "aller chercher" le salarié

  • Le "nudge" végétarien

  • "Rien ne montre que l'écologie soit élitiste"

  • Le végétarisme, un nouveau marqueur social

  • L'option veggie dans les cantines

  • Des lobbys dans les assiettes

  • Comment devenir végétarien ?

  • Suis-je obligée de manger des animaux ?

  • Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens

  • Burger : quand les légumes envoient du steak

  • Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir

  • Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs

  • La crémerie végétale se diversifie

  • Comment manger équilibré et végé ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement