Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le gingembre réveille les papilles / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 883 (09/2020)
[article]
Titre : Le gingembre réveille les papilles Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 883 (09/2020)Descripteurs : plante aromatique Résumé : Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le gingembre réveille les papilles [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 883 (09/2020)
Descripteurs : plante aromatique Résumé : Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052067 Disponible Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 878 (04/2020)
[article]
Titre : Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 878 (04/2020)Descripteurs : plante aromatique / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur leur mode de consommation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 878 (04/2020)
Descripteurs : plante aromatique / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur leur mode de consommation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 051674 Disponible Le voyage des épices in BT. Bibliothèque de travail, 1038 (05/1992)
[article]
Titre : Le voyage des épices Type de document : texte imprimé Année : 1992 Article : 2-33 : Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1038 (05/1992)Descripteurs : commerce international / plante aromatique / produit tropical Mots-clés : épice Résumé : Discrètement présentes dans les recettes culinaires, ces substances végétales exotiques avaient jadis une fonction religieuse ou thérapeutique. Une des causes des voyages des 15-16e, elles ont généré des guerres commerciales.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège [article] Le voyage des épices [texte imprimé] . - 1992 . - 2-33 :.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1038 (05/1992)
Descripteurs : commerce international / plante aromatique / produit tropical Mots-clés : épice Résumé : Discrètement présentes dans les recettes culinaires, ces substances végétales exotiques avaient jadis une fonction religieuse ou thérapeutique. Une des causes des voyages des 15-16e, elles ont généré des guerres commerciales.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 050211 Disponible