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Catégorie produit culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
Synonyme(s)
produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboré
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire

7 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Apicius, un cuisinier romain

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°72 (02/2001) p. 22-29
Présentation de Marcus Gavius Apicius, auteur du premier véritable livre de recettes de la Rome ancienne. Quelques épisodes marquants de la vie d'Apicius. Quelques mets de l'époque brièvement présentés. L'apport d'Apicius à la cuisine romaine. D[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Ces magasins qui font la cuisine

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2701 (26/05/2022) p.26-36
  • Marie Cadoux
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis [...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Hervé This ou les saveurs atomisées

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°174 (04/2013) p.24-25
  • Auteur : Philippe Pajot
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Les plats cuisinés frais

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2817 (31/10/2024) p.63
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés frais : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Salade bien composée vaut déjeuner

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°903 (05/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Le thé, une histoire d'eau

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°174 (04/2013) p.31
  • Auteur : Jean-François Haït
Analyse de l'influence de la composition chimique de l'eau sur la préparation du thé, puis sur la cuisson à l'eau des aliments : résultats d'expériences.
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Le tour de France des saveurs et des terroirs

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°174 (04/2013) p.10-15
  • Auteur : Marie-Noëlle Delaby
Présentation des spécialités régionales françaises du Sud-Ouest, du Sud-Est, de l'Ouest, du Nord et de l'Est : produits cultivés et gastronomie, avis de nutritionnistes.
Cote : PER
Disponible
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