• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

140 Documents disponibles dans cette catégorie

 Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Un 500 à croquer !

  • Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°500 (24/08/2022) p.32-33
  • Louise Pluyaud
Recette du "number cake" présenté par Maud Leboeuf, gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 : ingrédients, étapes de préparation et de cuisson.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alice au pays des merveilles

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°229 (06/2024) p.32-33
Le point sur la scène du thé dans le roman de Lewis Caroll et le film de Walt Disney "Alice au pays des merveilles". Recette des gâteaux au thé d'Alice.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apicius, un cuisinier romain

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°72 (02/2001) p. 22-29
Présentation de Marcus Gavius Apicius, auteur du premier véritable livre de recettes de la Rome ancienne. Quelques épisodes marquants de la vie d'Apicius. Quelques mets de l'époque brièvement présentés. L'apport d'Apicius à la cuisine romaine. D[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'atelier des petits gourmands

  • Auteur : Olivier Stehly
  • Editeur : Paris : Larousse 2015 63 p.
Des explications et des conseils pour apprendre les bases de la pâtisserie. Des desserts aussi bons que beaux expliqués par étapes et en photos.
Cote : 641
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Banana-split de Philippe Delerm

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°142 (07/2016) p.41
Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingré[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Barmbrack cake

  • Dans le périodique : Le Petit Léonard (Dijon), n°261 (10/2020) p.26
Recette du Barmbrack cake, gâteau traditionnel irlandais consommé pour Halloween : ingrédients, préparation, cuisson.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les beignets de crevettes

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°218 (05/2014) p.17
Proposition d'une recette culinaire d'origine chinoise à base de crevettes.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les blinis de Babette

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°139 (04/2016) p.37
Présentation de la recette et des ingrédients pour réaliser les blinis de Babette, l'héroïne du "Festin de Babette", nouvelle publiée en 1958 par Karen Blixen.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bons p'tits plats gore

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°096 (10/2012) p.60-67
    • Auteur : Anne Debroise
    • Auteur : Jeanne Périé
Fiche pratique consacrée à la cuisine moléculaire. Explication du processus chimique et présentation de recettes pouvant être réalisées à l’occasion de la fête d’Halloween.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les brioches de Sainte Lucie

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°114 (12/2004) p. 34
Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le "brouet clair" de maître Renard

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°134 (11/2015) p.30
Présentation de la recette du "brouet clair" (plat à base de bouillon), inspirée du dîner de maître Renard dans la fable de Jean de La Fontaine, "Le Renard et la Cigogne". Encadrés : ingrédients pour la recette ; résumé de la fable.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est l'heure de la bubble tea framboise

  • Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°521 (19/07/2023) p.56-57
Recette de la bubble tea framboise : Ingrédients, étapes de réalisation, temps de préparation.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est l'heure de la bubble tea pop-corn

  • Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°520 (21/06/2023) p.56-57
Recette du thé au lait aux perles, une boisson de Taïwan : étapes de préparation et ingrédients pour réaliser cette recette.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ca baigne dans le labo

  • Dans le périodique : Images doc (Paris), n°284 (08/2012) p.43-48,51
    • Auteur : Pascale Bouchié
    • Illustrateur : B. Lefort
Présentation de jeux, de recettes et d'activités sur le thème de la mer. Explication de jeux : viser une cible avec des coquillages, jouer au ping-pong avec ses tongs, réviser son vocabulaire sur la plage avec un ballon. Fiche technique de cuisi[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le cake d'amour de Peau d'Âne

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°123 (11/2014) p.12-13
Présentation de la recette du Cake d'amour mise au point par la pâtisserie Dalloyau à Paris et inspirée du conte "Peau d'Âne". Encadré : résumé du conte de Charles Perrault et rôle joué par le gâteau dans l'histoire.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 10
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 140)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"