Thé, café, chocolat
-
- Langues : Français
Pages : p.5-52 -
- Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
-
Note générale :
Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
-
Résumé :
Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde.
-
- Descripteurs : chocolat / thé
- Mots-clés : café : boisson
- Niveau : Collège/Lycée
- Discipline : ECJS/Education civique/Géographie/Histoire
Dans le périodique :
Textes et documents pour la classe (1975), n°928 (15/01/2007)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 30168 | Disponible |