• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Thé, café, chocolat
Article de périodique
MemoFiches (CRDP Poitiers)
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Thé, café, chocolat

    Dans le périodique : Textes et documents pour la classe (1975), n°928 (15/01/2007)
    • Pages : p.5-52
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
    • Note générale : Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
    • Résumé :

      Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde.

    • Descripteurs : chocolat / thé
    • Mots-clés : café : boisson
    • Niveau : Collège/Lycée
    • Discipline : ECJS/Education civique/Géographie/Histoire

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiquesPERPériodique30168Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • L'histoire fondante du chocolat

  • La saga du chocolat

  • Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

  • Comment fabrique-t-on les chocolats ?

  • Y'a quoi dans le chocolat chaud ?

  • La crème de chocolat veloutée

  • Le chocolat : les divines métamorphoses du cacao

  • Le monde d'aujourd'hui et de demain en un clin d'oeil

  • Les chocolats de Pâques font assaut d'optimisme

  • Le chocolat s'engage au plus proche de l'ingrédient

  • Pâques ne met plus tous ses oeufs dans le même panier

  • Le chocolat, une affaire de chimie

  • Comment le chocolat a conquis le Levant ?

  • Chocolat, le plaisir assumé

  • Pâques 2023 devrait sourire aux chocolats

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"