• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. 552 - 15/04/2023, Phosphore (Paris)
Bulletin

Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023)

Est un bulletin de : Phosphore (Paris)

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Dans les coulisses de la cantine

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.16-23
    • Claire Le Nestour
    • Lilian Cazabet
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les p'tits plats des grands chefs

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.24-29
    • Apolline Guichet
    • Juliette Sausse
    • Léna Saint Jalmes
Proposition de recettes faciles à réaliser par quatre grands chefs : l'Okonomiyaki de Chloé Charles ; le Grilled cheese burger de Diego Alary ; les Lasagnes de Julia Sedefdjian et la Flamiche à la tome de Florent Ladeyn.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine, une histoire de famille

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.30-35
    • Juliette Sausse
    • Pierre Morel
Dossier consacré aux recettes qui se transmettent au sein d'une famille. Les traditionnels rohlicky, biscuits tchèques, que Jeanne confectionne avec sa grand-mère ; la feijoade, recette brésilienne qu'Octave partage avec son père ; les maamouls,[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro"

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.36-38
Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans [...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment manger cinq fruits et légumes par jour ?

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.41
  • Isabelle Verbaère
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Y a des séries ou des films sur la cuisine à se mettre sous la dent ?

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.44
  • Marjolaine Boutet
Présentation de films ou de séries parlant de cuisine ou de restauration : "Ici tout commence" ; "The bear" ; "The chef" ; "Mindnight diner".
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est quoi cette image ?

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.47
Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité
Archives Périodiques PER Périodique 055960 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"