Autrefois à Saint-Etienne de Tinée... De la moisson au moulin
- Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1069 (06/1995) 34-40 :
De la récolte des céréales à la fabrication du pain, autrefois, dans un village des Alpes-Maritimes
10 Documents disponibles dans cette catégorie
Autrefois à Saint-Etienne de Tinée... De la moisson au moulin
- Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1069 (06/1995) 34-40 :
De la récolte des céréales à la fabrication du pain, autrefois, dans un village des Alpes-MaritimesLes céréales du petit-déjeuner retrouvent l'équilibre
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2770 (09/11/2023) p.40-41
- Marianne Bailly
Point sur le marché des céréales du petit-déjeuner : évolution des ventes selon les différents segments, stratégie marketing des fabricants (prix, ingrédient, céréales, bio, recette).Les exportations de céréales ont repris grâce au rail
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1686 (23/02/2023) p.44-45
- Andreas Mihm
Dans Frankfurter Allgmeine Zeitung [presse allemande], reportage consacré aux conséquences du conflit entre la Russie et l'Ukraine sur le marché des céréales : témoignages de Tahir Musayev directeur commercial du groupe suédois Grain Alliance im[...]Labo sciences : reconnais 5 céréales
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°273 (09/2011) p.49
- Auteur : Marc Beynié
Description et usages de céréales récoltées : le blé tendre, le blé dur, l'or et l'avoine.Légère accalmie sur les cours des céréales
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24104 (06/07/2022) p.17
- Laurence Girard
Le point sur l'évolution des prix du blé, du maïs et du soja, portés au sommet par la guerre en Ukraine et la spéculation sur les marchés des matières premières agricoles. Statistiques sur l'évolution des prix des céréales (blé, maïs, soja) : év[...]Exclu du prêtUne moissonneuse pilotée par satellite
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°151 (07/2001) p.5-9 :
- Auteur : Marc Beynié
Les caractéristiques des trois céréales : blé, orge, seigle. Les renseignements donnés par l'ordinateur de bord de la moissonneuse-batteuse. Illustration : coupe de la moissonneuse-batteuse montrant le chemin parcouru par le grain de blé.Petit atlas des plantes cultivées
- Auteur : Lisa Garnier
- Editeur : Paris : Larousse Collection : Petite encyclopédie Larousse 2004 128 p. : ill. en coul. ; 19 x 14 cm
Recense les plantes cultivées dans le monde ainsi que leur localisation. Propose un atlas et de nombreuses illustrations pour mieux comprendre ce domaine.Le retour des céréales d'antan
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°920 (10/2023) p.76-77
- Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des céréales anciennes : leurs qualités ; les apports ; des exemples avec l'orge, le millet et le sorgho. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'intérêt des farines complètes.Sous les meules, le grain
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°208 (06/2013) p.16-17
Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]Vrai ou faux ? Les céréales "pour enfants" ne sont pas bonnes pour la santé
- Dans le périodique : Mon Quotidien, n°8466 (11/10/2024) p.8
- D. Viaud
Point sur les particularités des céréales "pour enfants", et sur leurs bienfaits sur la santé : contenus de ces céréales ; effets sur le corps ; conseils pour se nourrir correctement.