Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le biophysicien Pascal Mayer, lecteur visionnaire de l'ADN / Florence Rosier / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23870 (06/10/2021)
[article]
Titre : Le biophysicien Pascal Mayer, lecteur visionnaire de l'ADN Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Rosier, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23870 (06/10/2021)Descripteurs : biophysique Résumé : Portrait et recherches du biophysicien français Pascal Mayer, lauréat du Breakthrough Prize pour ses travaux, avec deux chercheurs britanniques : leur invention d'un séquençage de nouvelle génération de l'ADN. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Le biophysicien Pascal Mayer, lecteur visionnaire de l'ADN [texte imprimé] / Florence Rosier, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23870 (06/10/2021)
Descripteurs : biophysique Résumé : Portrait et recherches du biophysicien français Pascal Mayer, lauréat du Breakthrough Prize pour ses travaux, avec deux chercheurs britanniques : leur invention d'un séquençage de nouvelle génération de l'ADN. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire / Nathaniel Herzberg / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24679 (08/05/2024)
[article]
Titre : Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathaniel Herzberg Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.8 du Cahier Science Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24679 (08/05/2024)Descripteurs : art culinaire / biophysique / chercheur Résumé : Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hôtelière ; ses recherches sur le kéfir de fruit. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Christophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire [texte imprimé] / Nathaniel Herzberg . - Le Monde éditions, 2024 . - p.8 du Cahier Science.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24679 (08/05/2024)
Descripteurs : art culinaire / biophysique / chercheur Résumé : Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hôtelière ; ses recherches sur le kéfir de fruit. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Plus vite, plus loin, plus fort ! / Natacha Scheidhauer / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior. Dossier hors série, 131 (09/2018)
[article]
Titre : Plus vite, plus loin, plus fort ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Scheidhauer, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article : p.68-72 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 131 (09/2018)Descripteurs : biophysique / entraînement sportif / recherche scientifique Résumé : Présentation des techniques et outils issus de la biomécanique utilisés pour améliorer la performance des sportifs au Creps (Centre de ressources, d'expertise et de performance sportive) de Toulouse : les paramètres jouant sur la vitesse d'un athlète ; les équipements du Creps, notamment ceux de la salle d'analyse du mouvement (SAM) (capteurs, caméras...) ; les exercices visant à améliorer la rapidité de perception des sportifs ; l'entraînement pour gagner en force sans perdre en vitesse ; l'analyse cinématique. Encadrés : le perfectionnement des gestes sportifs permis par les capteurs ; le simulateur de lancer destiné à l'équipe de baseball française ; l'analyse de la technique de course d'un sportif. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Plus vite, plus loin, plus fort ! [texte imprimé] / Natacha Scheidhauer, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.68-72.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 131 (09/2018)
Descripteurs : biophysique / entraînement sportif / recherche scientifique Résumé : Présentation des techniques et outils issus de la biomécanique utilisés pour améliorer la performance des sportifs au Creps (Centre de ressources, d'expertise et de performance sportive) de Toulouse : les paramètres jouant sur la vitesse d'un athlète ; les équipements du Creps, notamment ceux de la salle d'analyse du mouvement (SAM) (capteurs, caméras...) ; les exercices visant à améliorer la rapidité de perception des sportifs ; l'entraînement pour gagner en force sans perdre en vitesse ; l'analyse cinématique. Encadrés : le perfectionnement des gestes sportifs permis par les capteurs ; le simulateur de lancer destiné à l'équipe de baseball française ; l'analyse de la technique de course d'un sportif. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 43451 Disponible