L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps
- Auteur : Claude Fischler
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- Editeur : Paris : O. Jacob 2001
- Collection : Poches Odile Jacob, num. 43
- ISBN/ISSN : 2-7381-0937-3
- Format : 440 p. ; 18 x 11 cm
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- Nature du document : documentaire lycée
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Résumé :
Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même..
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- Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / goût / préparation des repas
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
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Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
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Médiathèque | Espace documentaire lycée | 613.2 FIS | Livre | 24792 | Disponible |