• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps

  • Auteur : Claude Fischler
    • Editeur : Paris : O. Jacob 2001
    • Collection : Poches Odile Jacob, num. 43
    • ISBN/ISSN : 2-7381-0937-3
    • Format : 440 p. ; 18 x 11 cm
    • Nature du document : documentaire lycée
    • Résumé :

      Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même..

    • Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / goût / préparation des repas
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
MédiathèqueEspace documentaire lycée613.2 FISLivre24792Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone

  • VIP : Very important pots

  • Dis-moi ce que tu manges

  • Vivre comme les Romains

  • Gourmandises anglo-saxonnes

  • Déguster l'Antiquité

  • L'alimentation et la cuisine à Rome

  • Ripailles et rogatons

  • Vivre au Moyen Age

  • Une recette mérovingienne

  • Apicius, un cuisinier romain

  • Is British food terrible ?

  • Nonnes en toques

  • Desserts ultra-gourmands

  • A table ! Les repas de fêtes à travers le temps

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"