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L'agneau doit se réinventer / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2687 (17/02/2022)
[article]
Titre : L'agneau doit se réinventer Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2687 (17/02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'agneau doit se réinventer [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2687 (17/02/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 061823 Disponible Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2785 (29/02/2024)
[article]
Titre : Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-37 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)Descripteurs : équipement ménager / préparation des repas / viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2024 . - p.30-37.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)
Descripteurs : équipement ménager / préparation des repas / viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 057090 Disponible Le boeuf entre deux feux / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2703 (09/06/2022)
[article]
Titre : Le boeuf entre deux feux Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2703 (09/06/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution du cheptel bovin et des ventes de viandes bovines, stratégies marketing des éleveurs et des transformateurs (premium, recette, format, praticité). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le boeuf entre deux feux [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2022 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2703 (09/06/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution du cheptel bovin et des ventes de viandes bovines, stratégies marketing des éleveurs et des transformateurs (premium, recette, format, praticité). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 054952 Disponible Le boeuf garde son cap / Christian Capitaine / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2667 (16/09/2021)
[article]
Titre : Le boeuf garde son cap Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.74-76 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2667 (16/09/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf en France : évolution des ventes de boeuf selon les gammes, stratégies marketing des industriels et des distributeurs (premium et Label Rouge, recettes, qualité-prix, format et découpe). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le boeuf garde son cap [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.74-76.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2667 (16/09/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf en France : évolution des ventes de boeuf selon les gammes, stratégies marketing des industriels et des distributeurs (premium et Label Rouge, recettes, qualité-prix, format et découpe). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 054122 Disponible Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2751 (08/06/2023)
[article]
Titre : Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2751 (08/06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.32-34.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2751 (08/06/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056252 Disponible Le boeuf en zone de forte turbulence / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2715 (15/09/2022)
[article]
Titre : Le boeuf en zone de forte turbulence Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.46-52
in LSA. Libre service actualités > 2715 (15/09/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel boeuf (mammifère) Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la production et de la consommation, stratégies de partenariat entre les filières et la distribution, stratégies marketing des intermédiaires (gamme, format, recette, montée de gamme, découpe). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le boeuf en zone de forte turbulence [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2022 . - p.46-52.
in LSA. Libre service actualités > 2715 (15/09/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel boeuf (mammifère) Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la production et de la consommation, stratégies de partenariat entre les filières et la distribution, stratégies marketing des intermédiaires (gamme, format, recette, montée de gamme, découpe). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 055236 Disponible La boucherie en libre-service / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2778 (11/01/2024)
[article]
Titre : La boucherie en libre-service Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.13
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La boucherie en libre-service [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.13.
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056926 Disponible Boucherie traditionnelle : les recettes du succès / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2673 (28/10/2021)
[article]
Titre : Boucherie traditionnelle : les recettes du succès Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.26-45 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2673 (28/10/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de boucherie vendue en rayon trad en France : évolution de la vente de viandes selon les circuits de distribution, selon les enseignes de la grande distribution, stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon boucherie traditionnelle. Stratégies déployées par différentes enseignes d'hypermarchés (Intermarché, Auchan, Super U, Monoprix, Cora, Carrefour, Leclerc) : chiffre d'affaires, équipe et profil du manager du rayon, agencement et décoration du rayon, de l'atelier, marchandisage des vitrines, nombre de références et assortiment, stratégie marketing (approvisionnement local, étiquetage et communication, label, praticité et format, spécialités régionales, lutte contre le gaspillage alimentaire). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Boucherie traditionnelle : les recettes du succès [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2021 . - p.26-45.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2673 (28/10/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de boucherie vendue en rayon trad en France : évolution de la vente de viandes selon les circuits de distribution, selon les enseignes de la grande distribution, stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon boucherie traditionnelle. Stratégies déployées par différentes enseignes d'hypermarchés (Intermarché, Auchan, Super U, Monoprix, Cora, Carrefour, Leclerc) : chiffre d'affaires, équipe et profil du manager du rayon, agencement et décoration du rayon, de l'atelier, marchandisage des vitrines, nombre de références et assortiment, stratégie marketing (approvisionnement local, étiquetage et communication, label, praticité et format, spécialités régionales, lutte contre le gaspillage alimentaire). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 054236 Disponible De chair et d'oeufs / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1746 (18/04/2024)
[article]
Titre : De chair et d'oeufs Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.37
in Courrier international (Paris. 1990) > 1746 (18/04/2024)Descripteurs : aviculture / viande de boucherie Mots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] De chair et d'oeufs [texte imprimé] . - Courrier international, 2024 . - p.37.
in Courrier international (Paris. 1990) > 1746 (18/04/2024)
Descripteurs : aviculture / viande de boucherie Mots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 057280 Disponible Combien ça coûte une côte de boeuf ? / Emilie Coste / Humensis (2023) in Pour l'éco, 052 (06/2023)
[article]
Titre : Combien ça coûte une côte de boeuf ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste Editeur : Humensis, 2023 Article : p.47
in Pour l'éco > 052 (06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Combien ça coûte une côte de boeuf ? [texte imprimé] / Emilie Coste . - Humensis, 2023 . - p.47.
in Pour l'éco > 052 (06/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056189 Disponible Comment nous avons désanimalisé la viande / Anne Chemin / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24185 (08/10/2022)
[article]
Titre : Comment nous avons désanimalisé la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chemin Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.30-31
in Le Monde (Paris. 1944) > 24185 (08/10/2022)Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie Résumé : Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les restrictions liées à la tempérance ; l'histoire des habitudes de consommation de chair animale ; le questionnement sur la légitimité morale de l'alimentation carnée ; la notion de "meurtre alimentaire" ; la considération pour les animaux ; l'histoire de l'abattage ; les pratiques des consommateurs et des bouchers ; la question du dérèglement climatique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Comment nous avons désanimalisé la viande [texte imprimé] / Anne Chemin . - Le Monde éditions, 2022 . - p.30-31.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24185 (08/10/2022)
Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie Résumé : Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les restrictions liées à la tempérance ; l'histoire des habitudes de consommation de chair animale ; le questionnement sur la légitimité morale de l'alimentation carnée ; la notion de "meurtre alimentaire" ; la considération pour les animaux ; l'histoire de l'abattage ; les pratiques des consommateurs et des bouchers ; la question du dérèglement climatique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les difficultés s'accumulent pour le veau / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2699 (12/05/2022)
[article]
Titre : Les difficultés s'accumulent pour le veau Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.52-53
in LSA. Libre service actualités > 2699 (12/05/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de veau : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les pays d'élevage, stratégies des éleveurs, abattoirs et transformateurs (conditions d'élevage, offre, saisonnalité, élaborés). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les difficultés s'accumulent pour le veau [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.52-53.
in LSA. Libre service actualités > 2699 (12/05/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de veau : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les pays d'élevage, stratégies des éleveurs, abattoirs et transformateurs (conditions d'élevage, offre, saisonnalité, élaborés). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 054907 Disponible La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2763 (21/09/2023)
[article]
Titre : La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.68-72
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la consommation de viande, stratégies des acteurs de la filière bovine (élevage et abattage, transformation), stratégies marketing (format, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.68-72.
in LSA. Libre service actualités > 2763 (21/09/2023)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la consommation de viande, stratégies des acteurs de la filière bovine (élevage et abattage, transformation), stratégies marketing (format, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056596 Disponible La filière française de l'agneau en reconquête / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2642 (11/03/2021)
[article]
Titre : La filière française de l'agneau en reconquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.30-32 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2642 (11/03/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau en France : évolution des ventes de viande dont celle d'agneau, selon les différents circuits de distribution ; stratégie marketing des acteurs de la filière (consommateurs ciblés, format). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La filière française de l'agneau en reconquête [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.30-32.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2642 (11/03/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau en France : évolution des ventes de viande dont celle d'agneau, selon les différents circuits de distribution ; stratégie marketing des acteurs de la filière (consommateurs ciblés, format). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 053418 Disponible Les Français mangent toujours plus de viande / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24389 (03/06/2023)
[article]
Titre : Les Français mangent toujours plus de viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.15
in Le Monde (Paris. 1944) > 24389 (03/06/2023)Descripteurs : élevage bovin / étude de motivation / viande de boucherie Mots-clés : transition écologique Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la hausse de la consommation depuis 2013 ; les conséquences sur les élevages ; les politiques publiques ; les textes législatifs ; les responsabilités de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution ; l'enjeu du prix. Le point sur les évolutions et sur les enjeux environnementaux de la répartition mondiale de la demande de viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Les Français mangent toujours plus de viande [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.15.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24389 (03/06/2023)
Descripteurs : élevage bovin / étude de motivation / viande de boucherie Mots-clés : transition écologique Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la hausse de la consommation depuis 2013 ; les conséquences sur les élevages ; les politiques publiques ; les textes législatifs ; les responsabilités de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution ; l'enjeu du prix. Le point sur les évolutions et sur les enjeux environnementaux de la répartition mondiale de la demande de viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes