Détail de l'auteur
Auteur Elvire von Bardeleben |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
A la Conciergerie, Paris se met à table / Elvire von Bardeleben / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24353 (22/04/2023)
[article]
Titre : A la Conciergerie, Paris se met à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Elvire von Bardeleben Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24353 (22/04/2023)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : exposition culturelle Résumé : Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] A la Conciergerie, Paris se met à table [texte imprimé] / Elvire von Bardeleben . - Le Monde éditions, 2023 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24353 (22/04/2023)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : exposition culturelle Résumé : Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes