L'alimentation dans l'histoire
-
- Auteur : Claude Merle
- Auteur : Philippe Godard
-
- Editeur : Paris : Autrement Jeunesse 2002
- Collection : Junior. Histoire, num. 8
- ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3
- Format : 64 p. : ill. en nb., cartes ; 25 x 17 cm
-
- Nature du document : documentaire collège
-
Résumé :
Neuf histoires racontent l'alimentation à travers le temps (préhistoire, Grèce ancienne, Egypte ancienne, Rome ancienne, France sous Louis XIV) et le monde (végétarisme en Inde, Chine au XIIIème siècle, Amazonie, Pôles). Sont également abordés deux aliments importants dans l'histoire : le sel et le café.
-
- Descripteurs : alimentation / histoire
- Mots-clés : cuisine / garum / repas
- Niveau : Collège
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Médiathèque | Citoyens du monde - Planète ados | 613.2 | Livre | 32116 | Disponible |