La sardine
-
- Auteur : Philippe Anginot
- Photographe : Olivier Barbaroux
-
- Editeur : Libris 2002
- Collection : Artisans de la mer
- ISBN/ISSN : 978-2-907781-46-6
- Format : 103 p. : ill. en nb. ; 20 x 18 cm
-
- Nature du document : documentaire lycée
-
Note générale :
Bibliogr.
-
Résumé :
Illustré de nombreuses photographies en couleur, l'ouvrage traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à sa mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits (Douarnenez, Concarneau, Le Guilvinec, Quiberon, La Turballe, Sète...), ainsi que les techniques de capture et de conservation. Des recettes sont aussi données.
-
- Descripteurs : Bretagne : région / conservation des aliments / conserverie / France / pêche : activité / poisson / port / produit industriel / recette culinaire
- Mots-clés : sardine
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Médiathèque | Citoyens du monde - Bretagne | 639 ANG | Livre | 020498 | Disponible |