• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. La sardine

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

La sardine

    • Auteur : Philippe Anginot
    • Photographe : Olivier Barbaroux
    • Editeur : Libris 2002
    • Collection : Artisans de la mer
    • ISBN/ISSN : 978-2-907781-46-6
    • Format : 103 p. : ill. en nb. ; 20 x 18 cm
    • Nature du document : documentaire lycée
    • Note générale : Bibliogr.
    • Résumé :

      Illustré de nombreuses photographies en couleur, l'ouvrage traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à sa mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits (Douarnenez, Concarneau, Le Guilvinec, Quiberon, La Turballe, Sète...), ainsi que les techniques de capture et de conservation. Des recettes sont aussi données.

    • Descripteurs : Bretagne : région / conservation des aliments / conserverie / France / pêche : activité / poisson / port / produit industriel / recette culinaire
    • Mots-clés : sardine
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
MédiathèqueCitoyens du monde - Bretagne639 ANGLivre020498Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Made in U.S.A.

  • Not as green as we think ?

  • Matériaux : une matière première à valoriser

  • Les champions du monde des PGC s'en sortent bien

  • Un secteur bousculé par une succession de crises

  • Spécial made in France : ces produits iconiques fabriqués en France

  • Votre T-shirt en provenance d'Inde "contient" 5000 litres d'eau

  • Votre tee-shirt made in India contient 5000 litres d'eau

  • A Port-Cros, un sentier sous la mer

  • Les animaux les plus incroyables de la méditerranée

  • Mystérieux animaux des îles Hawaï

  • La raie, le fantastique planeur des profondeurs

  • Le monde des océans

  • Le guide des poissons d'aquarium

  • Les Poissons d'aquarium

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"