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Catégorie restauration rapide

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
Synonyme(s)
cafétéria ;fast-food self-service

20 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Le Big Mac, le plus célèbre burger du monde

  • Dans le périodique : L'Eco (Paris. 2011), n°731 (04/10/2024) p.2-3
  • Nathalie Perrigot
Dossier consacré au burger Big Mac et à l'entreprise McDonald's. Chiffres clés du célèbre burger : notamment son prix à son lancement aux Etats-Unis en 1966, les prix pratiqués à l'étranger et en France. Point sur la chaîne McDonald's, les dirig[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Burger : quand les légumes envoient du steak

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24067 (24/05/2022) p.32
  • Auteur : Léo Pajon
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]
Exclu du prêt
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Article de périodique

C'est quoi cette image ?

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°514 (01/08/2021) p.64
Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une fr[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Ce que les fast-foods disent de la France

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24546 (03/12/2023) p.12
  • Marie Charrel
Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants.
Exclu du prêt
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Article de périodique

Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2786 (07/03/2024) p.30-38
  • Marie Cadoux
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auch[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

L'espoir renaît au rayon snacking

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2815 (17/10/2024) p.38-44
  • Marie Nicot
Point sur le marché du rayon snacking : évolution des ventes selon les différents segments, partenariat entre marques et start-up sur l'offre végétale, revente de certaines activités des industriels, stratégies marketing des fabricants (recette,[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ?

  • Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°510 (18/01/2023) p.10
  • Alexandra Da Rocha
Le point sur l'utilisation de vaisselle réutilisable dans les fast-foods français depuis le 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi anti-gaspillage : progrès par la limitation de production d'objets à usage unique ; inconvénients du plastique [...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Fast-foods : la difficile chasse aux déchets

  • Dans le périodique : Que choisir ? (Paris), n°631 (01/2024) p.14-19
    • Cyril Brosset
    • Juliette Vacant
Le point sur l'obligation de la gestion des déchets par les établissements de restauration rapide : le rappel des lois de 2019 et 2021 ; le remplacement des composants des contenants au détriment de la recherche de la réduction du nombre de cont[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Franchise, la restauration a encore soif de développement

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2795-2796 (16/05/2024) p.50-51
  • Christian Capitaine
Point sur le secteur des enseignes franchisées dans la restauration : évolution des ventes, du nombre d'enseignes, caractéristiques, stratégies d'entreprise et marketing des principales enseignes (La Mie Câline, Colombus Café & Co, La Boucherie,[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

"J'ai bossé dans un fast-food en plus du lycée"

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°576 (15/05/2024) p.36-38
  • Marie Hazan
Témoignage de Lucie, 20 ans, qui a travaillé dans un fast-food lorsqu'elle était lycéenne. Son envie de s'assumer financièrement dès 16 ans. Son contrat obtenu chez MacDonald's. Le stress des premiers jours et l'évolution au fil des mois. L'orga[...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24259 (03/01/2023) p.6
  • Stéphane Mandard
Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; [...]
Exclu du prêt
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Article de périodique

Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation"

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24427 (18/07/2023) p.29
  • Léo Pajon
Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recet[...]
Exclu du prêt
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Article de périodique

Un monde de street food. "Le falafel reste à la mode, il est végan et sans gluten !"

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24428 (19/07/2023) p.25
    • Reem Ataya
    • Bassem Ataya
    • Léo Pajon
Entretien avec un couple de restaurateurs d'origine syrienne, spécialisés dans le falafel : le falafel, plat emblématique de street food en Syrie ; l'apparition des premiers falafels ; leurs falafels cuisinés avec des ingrédients français.
Exclu du prêt
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Article de périodique

Les nouveaux défis du rayon snacking

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2767 (19/10/2023) p.44-50
  • Marie Nicot
Point sur le marché des produits du rayon snacking : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, habitudes de consommation et pratiques d'achats des consommateurs, leviers de croissance (rivaliser avec le fait maison, [...]
Cote : PER
Disponible
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Article de périodique

Le snacking accélère sa mutation

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2644 (25/03/2021) p.30-36
  • Auteur : Marie Cadoux
Dossier consacré au snacking en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (innovation, recette, sans conservateur, origine des ingrédients, écoemballage, santé, communication).
Cote : PER
Disponible
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