• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Festival Géopoli'bulles 2026
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande

    • Auteur : Gilles Fumey
    • Illustrateur : Madeleine Benoît-Guyod
    • Auteur : Olivier Etcheverria
    • Editeur : Paris : Autrement 2004
    • Collection : Atlas/Monde
    • ISBN/ISSN : 978-2-7467-0551-7
    • Format : 79 p.
    • Nature du document : documentaire lycée
    • Résumé :

      Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société et les progrès technologiques. Riche en cartes, cet atlas est une géographie gourmande.

    • Descripteurs : art culinaire / gastronomie
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
LocalisationSectionCoteSupportCode-barresDisponibilité
MédiathèqueCitoyens du monde - Planète ados613.2Livre31894Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Les festins de la Renaissance

  • Cuisine moléculaire au naturel

  • Boire et manger en France depuis le XVIe siècle

  • Partir à la reconquête du goût

  • Jean-Pierre Poulain : sociologue, professeur à l'université de Toulouse Jean-Jaurès : "Manger est devenu un enjeu politique"

  • Objets hors normes

  • Le fondu de la cuisine givrée

  • Manger en Chine

  • La gastronomie, un art majeur ?

  • Melting popote

  • Créer une culture alimentaire par les jeux

  • Ensemble à table

  • Lire, écrire, savourer

  • Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"