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Auteur Hervé This

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Livre

Casseroles et éprouvettes

  • Auteur : Hervé This
  • Editeur : Paris : Belin Collection : Bibliothèque Pour la science, ISSN 0224-5159 2002 239 p.
Les aspects physiques et chimiques de la cuisine à travers de nombreux exemples (les tours de main pour réussir soufflé, fondue, confiture...), la physiologie du goût, des modélisations (secret du pain, levures, cuisson...) et la cuisine pour demain.
Cote : 641.5
Disponible
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Article de périodique

Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes"

  • Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°123 (01/2021) p.36-38
    • Personne interviewée : Hervé This
    • Intervieweur : Marc Branchu
Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la[...]
Cote : PER
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Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
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Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

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