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Casseroles et éprouvettes / Hervé This / Paris : Belin (2002)
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin, 2002 Collection : Bibliothèque Pour la science, ISSN 0224-5159 Description : 239 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 2-84245-039-6 Prix : 19,95 EUR Note générale : Glossaire Mots-clés : gastronomie moléculaire Résumé : Les aspects physiques et chimiques de la cuisine à travers de nombreux exemples (les tours de main pour réussir soufflé, fondue, confiture...), la physiologie du goût, des modélisations (secret du pain, levures, cuisson...) et la cuisine pour demain. Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Casseroles et éprouvettes [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Belin, 2002 . - 239 p. ; 25 cm. - (Bibliothèque Pour la science, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 2-84245-039-6 : 19,95 EUR
Glossaire
Mots-clés : gastronomie moléculaire Résumé : Les aspects physiques et chimiques de la cuisine à travers de nombreux exemples (les tours de main pour réussir soufflé, fondue, confiture...), la physiologie du goût, des modélisations (secret du pain, levures, cuisson...) et la cuisine pour demain. Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque Espace documentaire lycée 641.5 Livre 36739 Disponible Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" / Hervé This / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 123 (01/2021)
[article]
Titre : Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 123 (01/2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : technologie des aliments science chimique Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" [texte imprimé] / Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur . - Fleurus presse, 2021 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 123 (01/2021)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : technologie des aliments science chimique Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 053012 Disponible