• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. Silans Coline de
Nouvelle recherche

Auteur Coline de Silans

8 Documents disponibles écrits par cet auteur

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Buffet à volonté !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1167 (01/12/2022) p.16-17
  • Coline de Silans
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ça pue ou ça sent bon ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1161 (01/09/2022) p.10-15
  • Coline de Silans
Dossier sur l'odorat et la perception des différentes odeurs et parfums : définitions d'olfactométrie et de pétrichor ; expressions ; schéma de la captation des odeurs ; devinettes et anecdotes ; les familles de parfums.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Camille Etienne : l'éclat de la génération climat

  • Dans le périodique : La Croix campus, n°236 (06/2021) p.20
    • Auteur : Eve Guyot
    • Auteur : Coline de Silans
Portrait de la militante écologiste Camille Etienne, porte-parole du collectif On est prêts : les raisons de son engagement en faveur du climat ; la création de la vidéo "Réveillons-nous", plaidoyer pour l'environnement ; sa participation à "l'a[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"J'avais envie de faire un métier manuel"

  • Dans le périodique : Okapi, n°1212 (15/12/2024) p.20-22
  • Coline de Silans
Témoignage de Julie Sedefdjian, cheffe cuisinière, sur son parcours scolaire et professionnel et sa passion pour la gastronomie.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Je m'étais promis de faire les jeux 2024"

  • Dans le périodique : Okapi, n°1205 (01/09/2024) p.36-37
    • Pauline Deroulède
    • Coline de Silans
Entretien avec la championne française de tennis fauteuil, Pauline Déroulède qui explique l'importance du handisport pour surmonter son handicap physique, à l'occasion des Jeux paralympiques de Paris 2024.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Les JO, c'est un rêve que je n'osais pas faire"

  • Dans le périodique : Okapi, n°1201 (01/06/2024) p.34-35
    • Thomas Jolly
    • Coline de Silans
Entretien avec Thomas Jolly, metteur en scène de la cérémonie d'ouverture des Jeux olympiques de Paris qui explique sa passion pour la création d'un spectacle et le jeu théâtral.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les pâtes alsaciennes de Justine Piluso

  • Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°531 (03/01/2024) p.40-41
  • Coline de Silans
Recette des pâtes alsaciennes : ingrédients, étapes de réalisation de cette recette.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tout un monde dans ma cuisine

  • Dans le périodique : Okapi, n°1180 (15/06/2023) p.10-19
  • Coline de Silans
Témoignages de chefs cuisiniers et de passionnés de cuisine sur leurs traditions culinaires du monde entier avec leurs recettes et leurs ingrédients préférés.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 8 / 8)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"