Buffet à volonté !
- Dans le périodique : Okapi, n°1167 (01/12/2022) p.16-17
- Coline de Silans
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.
|
8 Documents disponibles écrits par cet auteur
Buffet à volonté !
- Dans le périodique : Okapi, n°1167 (01/12/2022) p.16-17
- Coline de Silans
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.Ça pue ou ça sent bon ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1161 (01/09/2022) p.10-15
- Coline de Silans
Dossier sur l'odorat et la perception des différentes odeurs et parfums : définitions d'olfactométrie et de pétrichor ; expressions ; schéma de la captation des odeurs ; devinettes et anecdotes ; les familles de parfums.Camille Etienne : l'éclat de la génération climat
- Dans le périodique : La Croix campus, n°236 (06/2021) p.20
- Auteur : Eve Guyot
- Auteur : Coline de Silans
Portrait de la militante écologiste Camille Etienne, porte-parole du collectif On est prêts : les raisons de son engagement en faveur du climat ; la création de la vidéo "Réveillons-nous", plaidoyer pour l'environnement ; sa participation à "l'a[...]"J'avais envie de faire un métier manuel"
- Dans le périodique : Okapi, n°1212 (15/12/2024) p.20-22
- Coline de Silans
Témoignage de Julie Sedefdjian, cheffe cuisinière, sur son parcours scolaire et professionnel et sa passion pour la gastronomie."Je m'étais promis de faire les jeux 2024"
- Dans le périodique : Okapi, n°1205 (01/09/2024) p.36-37
Entretien avec la championne française de tennis fauteuil, Pauline Déroulède qui explique l'importance du handisport pour surmonter son handicap physique, à l'occasion des Jeux paralympiques de Paris 2024."Les JO, c'est un rêve que je n'osais pas faire"
- Dans le périodique : Okapi, n°1201 (01/06/2024) p.34-35
Entretien avec Thomas Jolly, metteur en scène de la cérémonie d'ouverture des Jeux olympiques de Paris qui explique sa passion pour la création d'un spectacle et le jeu théâtral.Les pâtes alsaciennes de Justine Piluso
- Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°531 (03/01/2024) p.40-41
- Coline de Silans
Recette des pâtes alsaciennes : ingrédients, étapes de réalisation de cette recette.Tout un monde dans ma cuisine
- Dans le périodique : Okapi, n°1180 (15/06/2023) p.10-19
- Coline de Silans
Témoignages de chefs cuisiniers et de passionnés de cuisine sur leurs traditions culinaires du monde entier avec leurs recettes et leurs ingrédients préférés.