Descripteurs
> 3505 technologie > technologie > technique physicochimique
technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bons p'tits plats gore / Anne Debroise / Excelsior publications (2012) in Science & vie junior. Dossier hors série, 096 (10/2012)
[article]
Titre : Bons p'tits plats gore Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur ; Jeanne Périé, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2012 Article : p.60-67 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 096 (10/2012)Descripteurs : composé moléculaire / recette culinaire / technique physicochimique Résumé : Fiche pratique consacrée à la cuisine moléculaire. Explication du processus chimique et présentation de recettes pouvant être réalisées à loccasion de la fête dHalloween. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Bons p'tits plats gore [texte imprimé] / Anne Debroise, Auteur ; Jeanne Périé, Auteur . - Excelsior publications, 2012 . - p.60-67.
Schémas.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 096 (10/2012)
Descripteurs : composé moléculaire / recette culinaire / technique physicochimique Résumé : Fiche pratique consacrée à la cuisine moléculaire. Explication du processus chimique et présentation de recettes pouvant être réalisées à loccasion de la fête dHalloween. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 41135 Disponible La cuisine 100% science / Romain Raffegeau / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : La cuisine 100% science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.32-39 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)Descripteurs : recette culinaire / technique physicochimique Résumé : Recettes utilisant des procédés chimiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La cuisine 100% science [texte imprimé] / Romain Raffegeau . - Excelsior publications, 2022 . - p.32-39.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)
Descripteurs : recette culinaire / technique physicochimique Résumé : Recettes utilisant des procédés chimiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054795 Disponible Cuisine moléculaire au naturel / Cécile Michaut / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Cuisine moléculaire au naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.18-23 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : art culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Cuisine moléculaire au naturel [texte imprimé] / Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe . - Sciences et avenir, 2013 . - p.18-23.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : art culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 41996 Disponible Hervé This ou les saveurs atomisées / Philippe Pajot / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Hervé This ou les saveurs atomisées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Pajot, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.24-25 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : produit culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Hervé This ou les saveurs atomisées [texte imprimé] / Philippe Pajot, Auteur . - Sciences et avenir, 2013 . - p.24-25.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : produit culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 41996 Disponible Hydrogène métallique, le métal parfait / Jean-Baptiste Veyrieras / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (10/2020)
[article]
Titre : Hydrogène métallique, le métal parfait Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste Veyrieras, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.32-37 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)Descripteurs : hydrogène / technique physicochimique Mots-clés : étude physique Résumé : Focus sur l'hydrogène métallique : historique des recherches scientifiques ; composition, propriétés et applications envisageables de ce "supraconducteur" de courant. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Hydrogène métallique, le métal parfait [texte imprimé] / Jean-Baptiste Veyrieras, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.32-37.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)
Descripteurs : hydrogène / technique physicochimique Mots-clés : étude physique Résumé : Focus sur l'hydrogène métallique : historique des recherches scientifiques ; composition, propriétés et applications envisageables de ce "supraconducteur" de courant. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 52081 Disponible Vive les marinades de l'été ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 905-906 (07/2022)
[article]
Titre : Vive les marinades de l'été ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.100-101
in Sciences et avenir (1949) > 905-906 (07/2022)Descripteurs : technique physicochimique Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épices à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Vive les marinades de l'été ! [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2022 . - p.100-101.
in Sciences et avenir (1949) > 905-906 (07/2022)
Descripteurs : technique physicochimique Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épices à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055055 Disponible