Bulletin N°928 Mention de date : 15/01/2007 Paru le : 15/01/2007 |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
archives | Documentaire | PER | Périodique | 30168 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier"Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : "Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur Année : 2007 Article : p.22-23 Note générale : Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/entretien, interview [article] "Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur . - 2007 . - p.22-23.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)
Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 30168 Disponible Thé, café, chocolat in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : Thé, café, chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p.5-52 Note générale : Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)Descripteurs : chocolat / thé Mots-clés : café : boisson Résumé : Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde.
Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique Niveau : Collège/Lycée Discipline : ECJS/Education civique/Géographie/Histoire [article] Thé, café, chocolat [texte imprimé] . - 2007 . - p.5-52.
Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)
Descripteurs : chocolat / thé Mots-clés : café : boisson Résumé : Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde.
Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique Niveau : Collège/Lycée Discipline : ECJS/Education civique/Géographie/Histoire Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 30168 Disponible