• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. comportement alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie comportement alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire

53 Documents disponibles dans cette catégorie

 Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les 6 pièges à éviter pour moins manger

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°174 (04/2013) p.40-44
    • Auteur : Eléna Sender
    • Photographe : Bernard Martinez
Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'alimentation et l'action citoyenne

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.15-16
  • Auteur : Touraj Eghtesad
Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats e[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire

  • Auteur : Daniel Rigaud
  • Editeur : Toulouse : Milan Collection : Les essentiels Milan junior 2002 63 p. : ill. ; 18 x 11 cm
Présentation des maladies du comportement alimentaire : les signes cliniques, les conséquences sur la santé et la vie du malade et les possibilités de guérison. Définition de la nutrition, une alimentation équilibrée, le principe de plaisir face[...]
Cote : 613.2
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apprentissage du goût : la science à la rescousse

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24508 (20/10/2023) p.8
  • Mathilde Gérard
Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dij[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'art de bien manger

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.28-49
  • Directeur de publication : Laurent Testot
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Avec le sucre, on arrive très vite à trop !"

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°8492 (16/11/2024) p.3
  • Raphaële Botte
Point sur la consommation de sucre dans la vie quotidienne, en particulier chez les enfants : évolution de la consommation de sucre ; exemple d'un repas trop sucré ; dangers des produits ultratransformés ; conseils.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018) p.58-59
  • Auteur : Loïc Chauveau
Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien manger, une question d'époque

  • Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°294 (02/2021) p.98-103
  • Auteur : Héloïse Rambert
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le bio est-il bon pour le climat ?

  • Dans le périodique : Alternatives économiques (Quétigny), n°436-437 (07/2023) p.84-85
  • Antoine de Ravignan
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Carnisme

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°284 (08/2016) p.17
  • Auteur : Thomas Lepeltier
Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A chaque âge son alimentation ?

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.32,33
  • Auteur : Gilles Fumey
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le chocolat : les divines métamorphoses du cacao

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018) p.10-15
  • Auteur : Henri Morel
Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Choisir les bons produits

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.24-36
    • Auteur : Cécile Coumau
    • Auteur : Sylvie Boistard
    • Auteur : Agnès Vernet
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Claude Fischler sociologue : "Nous sommes ce que nous mangeons"

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018) p.6-9
    • Personne interviewée : Claude Fischler
    • Intervieweur : Aline Kiner
Entretien avec le sociologue Claude Fischler sur les comportements et pratiques alimentaires : le principe de la pensée magique et sa relation à l'alimentation ; les exemples du pain et de la viande ; les prescripteurs de la morale ; un rappel h[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment manger épicé ?

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°564 (15/11/2023) p.41
Conseils pour manger épicé : habituer son palais ; comprendre ce qui se passe dans son corps ; se fixer des limites.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. Aller à la page suivante
  8. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 53)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"