Détail de l'auteur
Auteur Pierre Hermé |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
"Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : "Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur Année : 2007 Article : p.22-23 Note générale : Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/entretien, interview [article] "Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur . - 2007 . - p.22-23.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)
Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 30168 Disponible Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" / Pierre Hermé / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24251 (24/12/2022)
[article]
Titre : Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé ; Vanessa Schneider Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24251 (24/12/2022)Descripteurs : gastronomie / pâtissier Résumé : Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" [texte imprimé] / Pierre Hermé ; Vanessa Schneider . - Le Monde éditions, 2022 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24251 (24/12/2022)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier Résumé : Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes