Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)

Embarquez avec Yann sur un bateau de pêche en 1900 in Images doc (Paris), 091 (07/1996)
[article]
Titre : Embarquez avec Yann sur un bateau de pêche en 1900 Type de document : texte imprimé Année : 1996 Article : 32-43 : Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 091 (07/1996)Descripteurs : 1870-1914 / conservation des aliments / pêche artisanale Résumé : Pêche et pêcheurs à la sardine à bord d'une chaloupe sardinière en 1900 à Douarnenez. La conserverie et les techniques de conservation : salage, séchage et fumage, pressage et appertisation. Illustrations.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège [article] Embarquez avec Yann sur un bateau de pêche en 1900 [texte imprimé] . - 1996 . - 32-43 :.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 091 (07/1996)
Descripteurs : 1870-1914 / conservation des aliments / pêche artisanale Résumé : Pêche et pêcheurs à la sardine à bord d'une chaloupe sardinière en 1900 à Douarnenez. La conserverie et les techniques de conservation : salage, séchage et fumage, pressage et appertisation. Illustrations.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 33009 Disponible La sardine / Philippe Anginot / Libris (2002)
Titre : La sardine Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Anginot, Auteur ; Olivier Barbaroux, Photographe Editeur : Libris, 2002 Collection : Artisans de la mer Description : 103 p. : ill. en nb. ; 20 x 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-907781-46-6 Prix : 15,00 Note générale : Bibliogr.
Descripteurs : Bretagne : région / conservation des aliments / conserverie / France / pêche : activité / poisson / port / produit industriel / recette culinaire Mots-clés : sardine Résumé : Illustré de nombreuses photographies en couleur, l'ouvrage traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à sa mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits (Douarnenez, Concarneau, Le Guilvinec, Quiberon, La Turballe, Sète...), ainsi que les techniques de capture et de conservation. Des recettes sont aussi données.
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée La sardine [texte imprimé] / Philippe Anginot, Auteur ; Olivier Barbaroux, Photographe . - Libris, 2002 . - 103 p. : ill. en nb. ; 20 x 18 cm. - (Artisans de la mer) .
ISBN : 978-2-907781-46-6 : 15,00
Bibliogr.
Descripteurs : Bretagne : région / conservation des aliments / conserverie / France / pêche : activité / poisson / port / produit industriel / recette culinaire Mots-clés : sardine Résumé : Illustré de nombreuses photographies en couleur, l'ouvrage traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à sa mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits (Douarnenez, Concarneau, Le Guilvinec, Quiberon, La Turballe, Sète...), ainsi que les techniques de capture et de conservation. Des recettes sont aussi données.
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque Citoyens du monde - Bretagne 639 ANG Livre 020498 Disponible