L'alimentation du jeune sportif
Petite brochure sur l'alimentation du jeune sportif : tous les jours, avant l'effort, pendant et après l'épreuve.
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L'alimentation du jeune sportif
Petite brochure sur l'alimentation du jeune sportif : tous les jours, avant l'effort, pendant et après l'épreuve.Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire
- Auteur : Daniel Rigaud
- Editeur : Toulouse : Milan Collection : Les essentiels Milan junior 2002 63 p. : ill. ; 18 x 11 cm
Présentation des maladies du comportement alimentaire : les signes cliniques, les conséquences sur la santé et la vie du malade et les possibilités de guérison. Définition de la nutrition, une alimentation équilibrée, le principe de plaisir face[...]Bien manger, une question d'époque
- Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°294 (02/2021) p.98-103
- Auteur : Héloïse Rambert
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.La boulimie, sortir de l'engrenage
- Auteur : Rébecca Shankland
- Auteur : Clothilde Van Lerberghe
- Illustrateur : Yann Wehrling
- Editeur : Paris : La Martinière jeunesse Collection : Hydrogène 2004 107 p. : ill. en coul. ; 22 x 15 cm
Propose aux boulimiques et à leurs proches, une présentation de ce trouble du comportement alimentaire, des risques et des comportements compulsifs qui l'accompagnent, mais aussi des structures de prévention de la maladie et d'accompagnement des[...]Le casse-tête de la viande
- Dans le périodique : Epsiloon, n°018 (12/2022) p.28-29
Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets su[...]Comment manger cinq fruits et légumes par jour ?
- Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.41
- Isabelle Verbaère
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Dans les coulisses de la cantine
- Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.16-23
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]Des industriels qui nous veulent du bien ?
- Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°174 (04/2013) p.48-50
- Auteur : Loïc Chauveau
Le point sur les engagements de l'industrie agroalimentaire à élaborer des produits plus sains : les objectifs, le constat, les études sur les consommateurs. Encadré : les conseils du programme "manger-bouger".Manger sain c'est aussi...
- Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°294 (02/2021) p.86-87
- Auteur : Pierre-Yves Bocquet
Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.Notre nourriture : aliments, culture et santé
- Auteur : Laura Buller
- Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Collection : Les yeux de la découverte, ISSN 0991-4684 2006 71 p. : ill. en coul. ; 29 x 23 cm
Pour apprendre à bien se nourrir en reconnaissant les différents types d'aliments et en étudiant leurs propriétés. Explique les différentes manières de cuisiner selon les régions du monde et les coutumes, les différents types d'agriculture, les [...]Une question de santé
- Dans le périodique : Textes et documents pour la classe (1975), n°1102 (01/03/2016) p.58-62
- Auteur : Serge Hercberg
Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de[...]Sais-tu vraiment ce que tu manges ?
- Auteur : Nadia Benlakhel
- Editeur : Toulouse : Milan Collection : Les essentiels Milan junior 2003 37 p. : ill. en coul. ; 21 x 14 cm
Présente l'alimentation du point de vue de l'équilibre, de l'agroalimentaire et de la sécurité alimentaire. L'accent est mis sur les biotechnologies ainsi que sur l'alimentation de demain. Explique comment manger utile, agréable et équilibré.Et si la santé mentale était dans l'assiette ?
- Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°317 (08/2019) p.45-47
- Auteur : Romina Rinaldi
Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque[...]La triste histoire de la charcuterie
- Dans le périodique : Epsiloon, n°009 (03/2022) p.68-73
- Auteur : Fiorenza Gracci
Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la déc[...]Vrai ou faux ? Les céréales "pour enfants" ne sont pas bonnes pour la santé
- Dans le périodique : Mon Quotidien, n°8466 (11/10/2024) p.8
- D. Viaud
Point sur les particularités des céréales "pour enfants", et sur leurs bienfaits sur la santé : contenus de ces céréales ; effets sur le corps ; conseils pour se nourrir correctement.