• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. huile végétale
Nouvelle recherche

Catégorie huile végétale

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > corps gras > huile végétale

16 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

En Algérie, la culture de l'olive bouleversée

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1755 (20/06/2024) p.34-35
  • Yasmine Marouf Araibi
Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les [...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Coup de chaud sur l'huile d'olive

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1715 (14/09/2023) p.40
  • Gerard Guerrero
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Coup de chaud sur l'huile d'olive

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2770 (09/11/2023) p.16-18
  • François Biaggini
Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des prod[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faut-il bannir l'huile de palme ?

  • Dans le périodique : Les Dossiers d'Alternatives économiques, n°011 (09/2017) p.70-72
  • Auteur : Antoine de Ravignan
Le point sur la question de savoir s’il faut continuer à importer et consommer de l’huile de palme : l'amendement législatif visant à surtaxer les importations d’huile de palme ; la question des risques sanitaires et environnementaux associés à [...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive"

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23804 (21/07/2021) p.25
  • Auteur : PIerre Hemme
Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours unive[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23803 (20/07/2021) p.25
  • Auteur : PIerre Hemme
Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23808 (25/07/2021) p.27
  • Auteur : Stéphane Davet
Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23807 (24/07/2021) p.25
  • Auteur : Margherita Nasi
Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1724 (16/11/2023) p.30-31
  • Vivi Konstantinidou
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'huile de palme sur le grill

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°174 (04/2013) p.51
  • Auteur : Jean-François Haït
Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Huile de tournesol : le casse-tête des changements de recettes

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2698 (05/05/2022) p.14-15
  • Auteur : Jérôme Parigi
Point sur les stratégies d'adaptation de la fabrication et de la composition des recettes des industriels agroalimentaires face à la pénurie d'huile de tournesol : dispositifs de demande de dérogation temporaire, étiquetage, stratégie de communi[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Huiles et vinaigres résistent à la tourmente

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2708 (07/07/2022) p.36-38
  • Armand Chauvel
Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac).
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De nouvelles offres dynamisent huiles et vinaigres

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2660 (08/07/2021) p.42-43
  • Auteur : Armand Chauvel
Point sur le marché des huiles et vinaigres alimentaires en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (bio, produit traditionnel, santé, prix, tendance, recette).
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pression monte sur les huiles

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2695 (14/04/2022) p.6-9
  • Auteur : Sylvie Lavabre
Point sur les conséquences de la guerre en Ukraine sur le marché des huiles alimentaires : problème d'approvisionnement, hausse des prix, production et exportation depuis l'Ukraine, stratégies d'adaptation des industriels et des distributeurs en[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les secrets de fabrication de l'huile d'olive

  • Dans le périodique : Comment ça marche (Paris. 2020), n°128 (06/2021) p.40-43
  • Auteur : Anne Calais
Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 16)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"