Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
En Algérie, la culture de l'olive bouleversée / Yasmine Marouf Araibi / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1755 (20/06/2024)
[article]
Titre : En Algérie, la culture de l'olive bouleversée Type de document : texte imprimé Auteurs : Yasmine Marouf Araibi Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1755 (20/06/2024)Descripteurs : Algérie / huile végétale / production agricole Résumé : Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les industriels, perspectives de développement de la production et de la vente d'huile, risques engendrés par le réchauffement climatique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] En Algérie, la culture de l'olive bouleversée [texte imprimé] / Yasmine Marouf Araibi . - Courrier international, 2024 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1755 (20/06/2024)
Descripteurs : Algérie / huile végétale / production agricole Résumé : Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les industriels, perspectives de développement de la production et de la vente d'huile, risques engendrés par le réchauffement climatique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057706 Disponible Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Guerrero / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Gerard Guerrero Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Coup de chaud sur l'huile d'olive [texte imprimé] / Gerard Guerrero . - Courrier international, 2023 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)
Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056577 Disponible Coup de chaud sur l'huile d'olive / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2770 (09/11/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des producteurs et des distributeurs (qualité, traçabilité, format, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Coup de chaud sur l'huile d'olive [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)
Descripteurs : huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des producteurs et des distributeurs (qualité, traçabilité, format, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056436 Disponible Faut-il bannir l'huile de palme ? / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017)
[article]
Titre : Faut-il bannir l'huile de palme ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.70-72 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)Descripteurs : huile végétale / palmier Mots-clés : agriculture durable Résumé : Le point sur la question de savoir sil faut continuer à importer et consommer de lhuile de palme : l'amendement législatif visant à surtaxer les importations dhuile de palme ; la question des risques sanitaires et environnementaux associés à lhuile de palme ; limpact potentiel de produits de substitution à lhuile de palme ; la promotion de modes de production durables de lhuile de palme pour lutter contre la déforestation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Faut-il bannir l'huile de palme ? [texte imprimé] / Antoine de Ravignan, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.70-72.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)
Descripteurs : huile végétale / palmier Mots-clés : agriculture durable Résumé : Le point sur la question de savoir sil faut continuer à importer et consommer de lhuile de palme : l'amendement législatif visant à surtaxer les importations dhuile de palme ; la question des risques sanitaires et environnementaux associés à lhuile de palme ; limpact potentiel de produits de substitution à lhuile de palme ; la promotion de modes de production durables de lhuile de palme pour lutter contre la déforestation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 48244 Disponible Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" / PIerre Hemme / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23804 (21/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23804 (21/07/2021)Descripteurs : huile végétale / maladie cardiovasculaire Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours universitaire ; ses recherches sur les maladies cardiovasculaires et sa découverte sur l'huile d'olive ; son installation dans le sud de l'Italie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" [texte imprimé] / PIerre Hemme, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23804 (21/07/2021)
Descripteurs : huile végétale / maladie cardiovasculaire Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours universitaire ; ses recherches sur les maladies cardiovasculaires et sa découverte sur l'huile d'olive ; son installation dans le sud de l'Italie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection / PIerre Hemme / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23803 (20/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.25
in Le Monde (Paris. 1944) > 23803 (20/07/2021)Descripteurs : concurrence / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection [texte imprimé] / PIerre Hemme, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.25.
in Le Monde (Paris. 1944) > 23803 (20/07/2021)
Descripteurs : concurrence / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces / Stéphane Davet / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23808 (25/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.27
in Le Monde (Paris. 1944) > 23808 (25/07/2021)Descripteurs : gastronomie / huile végétale Résumé : Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces [texte imprimé] / Stéphane Davet, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.27.
in Le Monde (Paris. 1944) > 23808 (25/07/2021)
Descripteurs : gastronomie / huile végétale Résumé : Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin / Margherita Nasi / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23807 (24/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Margherita Nasi, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.25
in Le Monde (Paris. 1944) > 23807 (24/07/2021)Descripteurs : huile végétale / viticulture Mots-clés : Toscane Résumé : Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile d'olive ; les spécificités des champs d'oliviers ; les conditions de la récolte ; les caractéristiques de la dégustation ; l'utilisation fréquente et répandue de l'huile d'olive. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin [texte imprimé] / Margherita Nasi, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.25.
in Le Monde (Paris. 1944) > 23807 (24/07/2021)
Descripteurs : huile végétale / viticulture Mots-clés : Toscane Résumé : Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile d'olive ; les spécificités des champs d'oliviers ; les conditions de la récolte ; les caractéristiques de la dégustation ; l'utilisation fréquente et répandue de l'huile d'olive. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse / Vivi Konstantinidou / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023)
[article]
Titre : L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Vivi Konstantinidou Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.30-31
in Courrier international (Paris. 1990) > 1724 (16/11/2023)Descripteurs : Grèce / huile végétale / production végétale / vente Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse [texte imprimé] / Vivi Konstantinidou . - Courrier international, 2023 . - p.30-31.
in Courrier international (Paris. 1990) > 1724 (16/11/2023)
Descripteurs : Grèce / huile végétale / production végétale / vente Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056718 Disponible L'huile de palme sur le grill / Jean-François Haït / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : L'huile de palme sur le grill Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Haït, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.51
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : acide gras / huile végétale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'huile de palme sur le grill [texte imprimé] / Jean-François Haït, Auteur . - Sciences et avenir, 2013 . - p.51.
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : acide gras / huile végétale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 41996 Disponible Huile de tournesol : le casse-tête des changements de recettes / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2698 (05/05/2022)
[article]
Titre : Huile de tournesol : le casse-tête des changements de recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Parigi, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.14-15
in LSA. Libre service actualités > 2698 (05/05/2022)Descripteurs : huile végétale / industrie agroalimentaire / pénurie / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur les stratégies d'adaptation de la fabrication et de la composition des recettes des industriels agroalimentaires face à la pénurie d'huile de tournesol : dispositifs de demande de dérogation temporaire, étiquetage, stratégie de communication des distributeurs pour les consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Huile de tournesol : le casse-tête des changements de recettes [texte imprimé] / Jérôme Parigi, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.14-15.
in LSA. Libre service actualités > 2698 (05/05/2022)
Descripteurs : huile végétale / industrie agroalimentaire / pénurie / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur les stratégies d'adaptation de la fabrication et de la composition des recettes des industriels agroalimentaires face à la pénurie d'huile de tournesol : dispositifs de demande de dérogation temporaire, étiquetage, stratégie de communication des distributeurs pour les consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054875 Disponible Huiles et vinaigres résistent à la tourmente / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2708 (07/07/2022)
[article]
Titre : Huiles et vinaigres résistent à la tourmente Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.36-38
in LSA. Libre service actualités > 2708 (07/07/2022)Descripteurs : condiment / huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Huiles et vinaigres résistent à la tourmente [texte imprimé] / Armand Chauvel . - Libre service actualités, 2022 . - p.36-38.
in LSA. Libre service actualités > 2708 (07/07/2022)
Descripteurs : condiment / huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055051 Disponible De nouvelles offres dynamisent huiles et vinaigres / Armand Chauvel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2660 (08/07/2021)
[article]
Titre : De nouvelles offres dynamisent huiles et vinaigres Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.42-43 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2660 (08/07/2021)Descripteurs : condiment / huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des huiles et vinaigres alimentaires en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (bio, produit traditionnel, santé, prix, tendance, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] De nouvelles offres dynamisent huiles et vinaigres [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.42-43.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2660 (08/07/2021)
Descripteurs : condiment / huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des huiles et vinaigres alimentaires en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (bio, produit traditionnel, santé, prix, tendance, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054031 Disponible La pression monte sur les huiles / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2695 (14/04/2022)
[article]
Titre : La pression monte sur les huiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.6-9
in LSA. Libre service actualités > 2695 (14/04/2022)Descripteurs : huile végétale / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Point sur les conséquences de la guerre en Ukraine sur le marché des huiles alimentaires : problème d'approvisionnement, hausse des prix, production et exportation depuis l'Ukraine, stratégies d'adaptation des industriels et des distributeurs en France, évolution du cours des oléagineux entre février et mars 2022, évolution des ventes d'huile de tournesol selon les marques. Zoom sur les produits alimentaires les plus inflationnistes depuis 1 an par catégorie, par circuit de distribution, par type de marque. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La pression monte sur les huiles [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.6-9.
in LSA. Libre service actualités > 2695 (14/04/2022)
Descripteurs : huile végétale / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Point sur les conséquences de la guerre en Ukraine sur le marché des huiles alimentaires : problème d'approvisionnement, hausse des prix, production et exportation depuis l'Ukraine, stratégies d'adaptation des industriels et des distributeurs en France, évolution du cours des oléagineux entre février et mars 2022, évolution des ventes d'huile de tournesol selon les marques. Zoom sur les produits alimentaires les plus inflationnistes depuis 1 an par catégorie, par circuit de distribution, par type de marque. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054826 Disponible Les secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 128 (06/2021)
[article]
Titre : Les secrets de fabrication de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Calais, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.40-43
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 128 (06/2021)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : olive (fruit) technique agroalimentaire Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les secrets de fabrication de l'huile d'olive [texte imprimé] / Anne Calais, Auteur . - Fleurus presse, 2021 . - p.40-43.
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 128 (06/2021)
Descripteurs : huile végétale Mots-clés : olive (fruit) technique agroalimentaire Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053847 Disponible