Chef cuisinier
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°052 (06/2023) p.50-51
- Lucile Chevalier
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.
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Chef cuisinier
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°052 (06/2023) p.50-51
- Lucile Chevalier
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.Dans la cuisine des califes
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1727 (07/12/2023) p.66
- Farouk Mardam-Bey
Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène.Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette"
- Dans le périodique : Okapi, n°1189 (01/12/2023) p.34-36
Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants.Grands chefs et petit écran. Raymond Oliver, le premier chef aux fourneaux de la télé
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24121 (26/07/2022) p.25
- Stéphane Davet
Le portrait du cuisinier Raymond Oliver, premier chef gastronomique à présenter une émission culinaire à la télévision en 1954 : la genèse de l'émission "Art et magie de la cuisine" animée, de 1954 à 1968, par le chef Raymond Oliver et la speake[...]Exclu du prêt"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro"
- Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.36-38
Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans [...]Une journée avec de futurs cuisiniers
- Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°490 (16/02/2022) p.40-43
- Auteur : Juliette Loiseau
- Auteur : Eric Garault
Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de [...]Michel Guérard
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24769 (21/08/2024) p.15
- Stéphane Davet
Portrait, formation et carrière du chef étoilé Michel Guérard : la formation d'autres chefs renommés ; la production d'ouvrages culinaires ; ses différents restaurants et les spécificités de sa cuisine ; l'invention de la cuisine minceur et la c[...]Exclu du prêtRashid, cuisinier en exil
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°394 (10/2021) p.33-38
- Auteur : Catherine Loizeau
- Illustrateur : Alain Grand
Récit biographique, sous forme de bande dessinée, d'un cuisinier iranien : vie familiale, départ pour la France, son métier de cuisinier.Sean Sherman, la décolonisation à la carte
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1710 (10/08/2023) p.40-43
- Rieke Havertz
Dans Die Zeit [presse allemande], reportage sur le cuisinier amérindien Sean Sherman : genèse de son projet, concept de sa cuisine, ingrédients sélectionnés, parcours personnel et professionnel, valeurs.La sororité s'impose derrière les fourneaux
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24455 (19/08/2023) p.15
- Léo Pajon
Le point sur la place des femmes dans le secteur de la cuisine et de la gastronomie : les spécificités et les enjeux des festivals culinaires féminins ; la création de résidences "genrées" ; leurs objectifs ; la formation et l'encadrement des em[...]Exclu du prêtUn thriller goûteux dans les cuisines de l'enfer
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23960 (19/01/2022) p.24
- Auteur : Maroussia Dubreuil
Dossier consacré au film "The chef" du réalisateur britannique Philip Barantini, qui raconte la pression extrême subie par un chef cuisinier étoilé, qui tente de garder le cap malgré sa dépendance à la drogue et à l'alcool lors d'un service cauc[...]Exclu du prêtVocations en séries. Chef, du petit écran à la grande table
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23808 (25/07/2021) p.26
- Auteur : Eric Nunès
Le point sur le métier de chef cuisinier, promu largement par les séries documentaires et les émissions culinaires télévisées.Exclu du prêt