• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo Groupe scolaire Les 2 Rives, Landerneau

CDI du Collège-Lycée Saint-Sébastien, Landerneau

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Écrivains étrangers d'expression française
    • Prix des collégiens Gallimard Jeunesse 2026
    • Prix Goncourt 2025
    • Prix des lycéens Folio 2026
    • Nouveautés Fictions
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  1. Accueil
  2. valeur nutritive
Nouvelle recherche

Catégorie valeur nutritive

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
Synonyme(s)
valeur alimentaire

39 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

La banane, un régime gourmand et énergétique

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°898 (12/2021) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits de la betterave

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°927 (05/2024) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits méconnus des fromages

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°901 (03/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits de la poire

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°919 (09/2023) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°910 (12/2022) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolat, le plaisir assumé

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°911 (01/2023) p.76-77
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes

  • Dans le périodique : Science et vie. Hors-série, n°294 (02/2021) p.80-85
  • Auteur : Olympe Delmas
Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabi[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le délicieux goût de crevette du criquet

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1694 (20/04/2023) p.37
Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Faut-il acheter le produit d'un fabricant qui refuse d'être transparent ?"

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°934 (12/2024) p.68-69
    • Serge Hercberg
    • Isabelle do O'Gomes
Interview de Serge Hercberg, médecin et concepteur du Nutri-Score, sur le rôle de ce programme en 2024, après la mise à jour de ses algorithmes : les conséquences ; les produits ultratransformés ; l'attitude des marques de l'agroalimentaire ; le[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faut-il encore manger de la charcuterie ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°913 (03/2023) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°925 (03/2024) p.76-77
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des plats de la cuisine coréenne : la tradition culinaire du pays ; les ingrédients utilisés ; les apports ; l'intérêt des aliments fermentés ; les boissons consommées. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la[...]
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°907 (09/2022) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les graines ne manquent pas de croquant

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°897 (11/2021) p.78-79
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines : un bref rappel de prudence sur leur provenance et leur conservation ; les différents apports selon les graines ; les risques d'allergies. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leurs bienfaits.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le kiwi, un gisement de vitamines

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°934 (12/2024) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel du kiwi : un bref rappel historique ; les différentes variétés ; les apports ; les bienfaits pour la santé ; les allergènes. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de sa peau.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les légumes racines sans modération

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°888 (02/2021) p.86-87
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.
Cote : PER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 39)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

Collège-Lycée Saint-Sébastien
4 rue Hervé de Guébriant
29800 Landerneau

 

 

Horaires

Lundi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mardi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Mercredi : 7H45 à 12H
Jeudi : 7H45 à 12H - 12H45 à 18H
Vendredi : 7H45 à 12H - 12H45 à 16H30

Logos partenaires

Liste de liens

  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Groupe scolaire "Les 2 Rives"