Les maîtres du sel
- Auteur : Olivier Voizeux
-
- Langues : Français
Pages : p.36-41 -
- Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
- Note générale : Carte, lexique.
-
Résumé :
Présentation, en 2011, de l'extraction et de l'exploitation du sel en Gaule, dans la vallée de Seille en Lorraine entre 800 et 100 avant J.-C. Encadrés : Hallstatt, l'autre capitale du sel dans les Alpes autrichiennes ; la technique du pain de sel en images.
-
- Descripteurs : âge du fer / Gaule / Lorraine : province / sel : composé chimique
- Niveau : Collège
Dans le périodique :
Science & vie junior. Dossier hors série, n°089 (08/2011)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 36869 | Disponible |