Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment manger équilibré et végé ? / Adélaïde Robault / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 530 (13/12/2023)
[article]
Titre : Comment manger équilibré et végé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adélaïde Robault Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment manger équilibré et végé ? [texte imprimé] / Adélaïde Robault . - Junior Hebdo, 2023 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056864 Disponible Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Paris : Gallimard Jeunesse (2006)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse, 2006 Collection : Les yeux de la découverte, ISSN 0991-4684 num. 108 Description : 71 p. : ill. en coul. ; 29 x 23 cm ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Prix : 14,00 Note générale : Index
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Pour apprendre à bien se nourrir en reconnaissant les différents types d'aliments et en étudiant leurs propriétés. Explique les différentes manières de cuisiner selon les régions du monde et les coutumes, les différents types d'agriculture, les risques sanitaires, les organismes génétiquement modifiés. Aborde également la question de la faim dans le monde.
Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Paris : Gallimard Jeunesse, 2006 . - 71 p. : ill. en coul. ; 29 x 23 cm. - (Les yeux de la découverte, ISSN 0991-4684; 108) .
ISBN : 2-07-057281-1 : 14,00
Index
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Pour apprendre à bien se nourrir en reconnaissant les différents types d'aliments et en étudiant leurs propriétés. Explique les différentes manières de cuisiner selon les régions du monde et les coutumes, les différents types d'agriculture, les risques sanitaires, les organismes génétiquement modifiés. Aborde également la question de la faim dans le monde.
Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Citoyens du monde Documentaire 613.2 Livre 30277 Disponible Petit déj' : le vrai et le faux / Juliette Loiseau / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 488 (19/01/2022)
[article]
Titre : Petit déj' : le vrai et le faux Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur Editeur : Junior Hebdo, 2022 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 488 (19/01/2022)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire Résumé : Le point sur le petit-déjeuner et ses idées reçues. Des conseils pour varier les produits et prendre un petit déjeuner équilibré. En savoir plus sur la nécessité ou pas de déjeuner le matin. Le danger du grignotage et des produits trop sucrés des grandes marques. Une fiche recette pour faire son muesli maison : les ingrédients et les étapes de la réalisation de cette recette. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Petit déj' : le vrai et le faux [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur . - Junior Hebdo, 2022 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 488 (19/01/2022)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire Résumé : Le point sur le petit-déjeuner et ses idées reçues. Des conseils pour varier les produits et prendre un petit déjeuner équilibré. En savoir plus sur la nécessité ou pas de déjeuner le matin. Le danger du grignotage et des produits trop sucrés des grandes marques. Une fiche recette pour faire son muesli maison : les ingrédients et les étapes de la réalisation de cette recette. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054525 Disponible Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Élise Rengot / Toulouse : Milan presse (2020) in 1jour1actu, 272 (08/05/2020)
[article]
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Élise Rengot, Auteur ; Jacques Azam, Auteur Editeur : Toulouse : Milan presse, 2020 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 272 (08/05/2020)Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Point sur l'importance d'une alimentation équilibrée : les dangers d'une alimentation industrielle pour la santé et la nécessité de privilégier des aliments naturels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [texte imprimé] / Élise Rengot, Auteur ; Jacques Azam, Auteur . - Toulouse : Milan presse, 2020 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 272 (08/05/2020)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Point sur l'importance d'une alimentation équilibrée : les dangers d'une alimentation industrielle pour la santé et la nécessité de privilégier des aliments naturels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 051746 Disponible Une pyramide de la bonne alimentation / Play Bac Presse (2024) in Mon Quotidien, 8337 (13/04/2024)
[article]
Titre : Une pyramide de la bonne alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2024 Article : p.2 Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 8337 (13/04/2024)Descripteurs : équilibre alimentaire / régime alimentaire Résumé : Infographie commentée présentant, sous forme de pyramide, les aliments à consommer pour être en bonne santé, en se basant sur l'exemple du régime crétois : diversité des aliments ; fréquence ; apports. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Une pyramide de la bonne alimentation [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2024 . - p.2.
Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 8337 (13/04/2024)
Descripteurs : équilibre alimentaire / régime alimentaire Résumé : Infographie commentée présentant, sous forme de pyramide, les aliments à consommer pour être en bonne santé, en se basant sur l'exemple du régime crétois : diversité des aliments ; fréquence ; apports. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057259 Disponible Sais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Toulouse : Milan (2003)
Titre : Sais-tu vraiment ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 2003 Collection : Les essentiels Milan junior num. 4 Description : 37 p. : ill. en coul. ; 21 x 14 cm ISBN/ISSN : 2-7459-0950-9 Prix : 5,50 Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Présente l'alimentation du point de vue de l'équilibre, de l'agroalimentaire et de la sécurité alimentaire. L'accent est mis sur les biotechnologies ainsi que sur l'alimentation de demain. Explique comment manger utile, agréable et équilibré.
Nature du document : documentaire collège/documentaire lycée Niveau : Collège/Lycée Sais-tu vraiment ce que tu manges ? [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur . - Toulouse : Milan, 2003 . - 37 p. : ill. en coul. ; 21 x 14 cm. - (Les essentiels Milan junior; 4) .
ISBN : 2-7459-0950-9 : 5,50
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Présente l'alimentation du point de vue de l'équilibre, de l'agroalimentaire et de la sécurité alimentaire. L'accent est mis sur les biotechnologies ainsi que sur l'alimentation de demain. Explique comment manger utile, agréable et équilibré.
Nature du document : documentaire collège/documentaire lycée Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Citoyens du monde Documentaire 613.2 Livre 27422 Disponible La santé vient en mangeant / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2003)
Titre : La santé vient en mangeant Type de document : texte imprimé Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2003 Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Tout ce qu'il faut savoir pour avoir une alimentation équilibrée en fonction de son mode de vie.
Nature du document : documentaire collège/documentaire lycée Genre : guide pratique Niveau : Collège/Lycée La santé vient en mangeant [texte imprimé] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2003.
Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Tout ce qu'il faut savoir pour avoir une alimentation équilibrée en fonction de son mode de vie.
Nature du document : documentaire collège/documentaire lycée Genre : guide pratique Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (2)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Citoyens du monde Documentaire 613.2 Brochure 27507 Disponible Médiathèque/Citoyens du monde Documentaire 613.2 Brochure 27514 Disponible La santé vient en mangeant et en bougeant / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2005)
Titre : La santé vient en mangeant et en bougeant Type de document : texte imprimé Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2005 Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Guide de nutrition pour les ados et leurs parents : conseils pour avoir une alimentation équilibrée, présentation des principales catégories d'aliments, réponses aux questions les plus courantes sur les habitudes alimentaires des jeunes (anorexie, boulimie, régimes, consommation d'alcool, fréquentation des fast-food...). Le guide conseille également de faire de l'exercice (pistes d'activités physiques).
Nature du document : documentaire collège/documentaire lycée Genre : guide Niveau : Collège/Lycée La santé vient en mangeant et en bougeant [texte imprimé] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2005.
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Guide de nutrition pour les ados et leurs parents : conseils pour avoir une alimentation équilibrée, présentation des principales catégories d'aliments, réponses aux questions les plus courantes sur les habitudes alimentaires des jeunes (anorexie, boulimie, régimes, consommation d'alcool, fréquentation des fast-food...). Le guide conseille également de faire de l'exercice (pistes d'activités physiques).
Nature du document : documentaire collège/documentaire lycée Genre : guide Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (2)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Citoyens du monde Documentaire 613.2 Brochure 27495 Disponible Médiathèque/Citoyens du monde Documentaire 613.2 Brochure 27496 Disponible Ultratransformés : les premières preuves / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2024) in Epsiloon, 035 (05/2024)
[article]
Titre : Ultratransformés : les premières preuves Type de document : texte imprimé Auteurs : Fiorenza Gracci Editeur : Unique Heritage Media, 2024 Article : p.22-29
in Epsiloon > 035 (05/2024)Descripteurs : équilibre alimentaire / risque sanitaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Exposé présentant les facteurs de risques sur la santé humaine de la consommation d'aliments ultratransformés. Données statistiques sur leur consommation et les liens avec la fréquence de certaines maladies (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires) ; la nocivité des additifs sur le microbiote, notamment les émulsifiants ; l'absence d'intérêt diététique des ultratransformés ; l'importance d'apporter les preuves de leur nocivité ; l'intérêt de la cohorte Nutrinet. Encadré : l'encadrement législatif des AUT et la nécessité d'une réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ultratransformés : les premières preuves [texte imprimé] / Fiorenza Gracci . - Unique Heritage Media, 2024 . - p.22-29.
in Epsiloon > 035 (05/2024)
Descripteurs : équilibre alimentaire / risque sanitaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Exposé présentant les facteurs de risques sur la santé humaine de la consommation d'aliments ultratransformés. Données statistiques sur leur consommation et les liens avec la fréquence de certaines maladies (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires) ; la nocivité des additifs sur le microbiote, notamment les émulsifiants ; l'absence d'intérêt diététique des ultratransformés ; l'importance d'apporter les preuves de leur nocivité ; l'intérêt de la cohorte Nutrinet. Encadré : l'encadrement législatif des AUT et la nécessité d'une réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (2)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057278 Disponible archives Documentaire PER Périodique 057281 Disponible