Les festins de la Renaissance
-
- Langues : Français
Pages : p.12-17 -
- Nature du document : documentaire collège
- Note générale : Lexique, webographie.
-
Résumé :
Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts alimentaires (légume, sucre, beurre), les livres de recettes, les arts de la table. Encadré : le livre d'Erasme "Savoir vivre à l'usage des enfants".
-
- Descripteurs : art culinaire / noblesse
- Mots-clés : arts de la table / Renaissance : 15-16e siècle
- Niveau : Collège
Dans le périodique :
Histoire junior, n°011 (09/2012)
Exemplaires (2)
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 40928 | Disponible |
Archives | Périodiques | PER | Périodique | 40929 | Disponible |