A la table d'un prince de la Renaissance
-
- Langues : Français
Pages : p.34-37 -
- Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique
-
Résumé :
Présentation des usages de la table à l'époque de la Renaissance : la question du lieu des repas, l'utilisation des couverts, les différents types de vaisselle (vaisselle d'usage, vaisselle d'apparat, vaisselle de dignité), l'alimentation des princes jusqu'au 18e siècle ou les plats consommés en fonction des services. Encadré : le livre de recettes de cuisine sous la Renaissance.
-
- Mots-clés : arts de la table / alimentation (nutrition) / Renaissance : 15-16e siècle
- Niveau : Collège
Dans le périodique :
Le Petit Léonard (Dijon), n°172 (09/2012)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques | PER | Périodique | 41005 | Disponible |