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La fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées / Pascale Lafforgue in BT. Bibliothèque de travail, 1105 (02/1999)
[article]
Titre : La fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Lafforgue, Auteur Année : 1999 Article : p.34-38 : Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1105 (02/1999)Descripteurs : fromage / laiterie : technique Résumé : Description, étape par étape (caillé, moulage, affinage) de la fabrication du fromage de brebis dans une ferme des Hautes-Pyrénées.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège [article] La fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées [texte imprimé] / Pascale Lafforgue, Auteur . - 1999 . - p.34-38 :.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1105 (02/1999)
Descripteurs : fromage / laiterie : technique Résumé : Description, étape par étape (caillé, moulage, affinage) de la fabrication du fromage de brebis dans une ferme des Hautes-Pyrénées.
Nature du document : documentaire collège Genre : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 011431 Disponible Le lait, comment c'est fait ? / Nathalie Tordjman / Paris : Bayard Presse (2011) in Images doc (Paris), 270 (06/2011)
[article]
Titre : Le lait, comment c'est fait ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Editeur : Paris : Bayard Presse, 2011 Article : p.12-17 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 270 (06/2011)Descripteurs : lait / laiterie : technique Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Dossier, en 2011, sur la production du lait, à l'aide de dessins illustrant les deux étapes nécessaires : la "fabrication" par la vache, elle-même, grâce à l'activité de son organisme, à partir de la digestion de l'herbe broutée ; le processus de traitement du lait et de sa mise en bouteilles dans une laiterie ; la recette du lait et la production laitière par vache et dans une usine. Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique/iconographie [article] Le lait, comment c'est fait ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur . - Paris : Bayard Presse, 2011 . - p.12-17.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 270 (06/2011)
Descripteurs : lait / laiterie : technique Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Dossier, en 2011, sur la production du lait, à l'aide de dessins illustrant les deux étapes nécessaires : la "fabrication" par la vache, elle-même, grâce à l'activité de son organisme, à partir de la digestion de l'herbe broutée ; le processus de traitement du lait et de sa mise en bouteilles dans une laiterie ; la recette du lait et la production laitière par vache et dans une usine. Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique/iconographie Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 38113 Disponible