Aliments fermentés : le nouvel atout santé ?
- Dans le périodique : Science & vie, n°1248 (09/2021) p.114-115
- Auteur : Anne Debroise
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.
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Aliments fermentés : le nouvel atout santé ?
- Dans le périodique : Science & vie, n°1248 (09/2021) p.114-115
- Auteur : Anne Debroise
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.En Bretagne, une méthanisation contestée
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23828 (18/08/2021) p.7
- Auteur : Nicolas Legendre
Le point sur la controverse autour du développement de la méthanisation agricole, procédé consistant à transformer lisiers, fumiers, matières végétales et résidus agroalimentaires en énergie. Les espoirs suscités par le gaz "vert" au milieu des [...]Exclu du prêtFerments : ils vont révolutionner la nourriture du futur
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°927 (05/2024) p.52-56
- Loïc Chauveau
Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la [...]Le "koji", champignon star au Japon
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1763 (14/08/2024) p.32-33
- Rachel Ehrenberg
Dans Knowable Magazine [presse américaine], études menées sur le "koji", champignon domestiqué par les Chinois au néolithique permettant la production de la sauce soja et du saké par fermentation.La méthanisation en crise de croissance
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23870 (06/10/2021) p.6
- Auteur : Stéphane Mandard
- Auteur : Perrine Mouterde
Le point sur la méthanisation en France : le rapport de la mission d'information du sénat sur cette technique de transformation des déchets organiques en biogaz et la recommandation de développer raisonnablement le secteur pour éviter les opposi[...]Exclu du prêt