Aliments fermentés : le nouvel atout santé ?
- Dans le périodique : Science & vie, n°1248 (09/2021) p.114-115
- Auteur : Anne Debroise
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.
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Aliments fermentés : le nouvel atout santé ?
- Dans le périodique : Science & vie, n°1248 (09/2021) p.114-115
- Auteur : Anne Debroise
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.En Bretagne, une méthanisation contestée
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23828 (18/08/2021) p.7
- Auteur : Nicolas Legendre
Le point sur la controverse autour du développement de la méthanisation agricole, procédé consistant à transformer lisiers, fumiers, matières végétales et résidus agroalimentaires en énergie. Les espoirs suscités par le gaz "vert" au milieu des [...]Exclu du prêtFerments : ils vont révolutionner la nourriture du futur
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°927 (05/2024) p.52-56
- Loïc Chauveau
Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la [...]Le "koji", champignon star au Japon
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1763 (14/08/2024) p.32-33
- Rachel Ehrenberg
Dans Knowable Magazine [presse américaine], études menées sur le "koji", champignon domestiqué par les Chinois au néolithique permettant la production de la sauce soja et du saké par fermentation.Du lait et de la viande sans vache
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°939 (05/2025) p.59-61
- Chisato Goya
Le point sur les recherches menées pour produire des protéines grâce à deux techniques de fermentation : la méthode utilisée pour le lait ; la fermentation de biomasse pour un substitut de viande ; les limites.La méthanisation en crise de croissance
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23870 (06/10/2021) p.6
- Auteur : Stéphane Mandard
- Auteur : Perrine Mouterde
Le point sur la méthanisation en France : le rapport de la mission d'information du sénat sur cette technique de transformation des déchets organiques en biogaz et la recommandation de développer raisonnablement le secteur pour éviter les opposi[...]Exclu du prêt