Détail de l'auteur
Auteur Marie Cadoux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (95)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
5 pistes pour réduire les packagings / François Lecocq / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2683 (20/01/2022)
[article]
Titre : 5 pistes pour réduire les packagings Type de document : texte imprimé Auteurs : François Lecocq, Auteur ; Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.28-36 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2683 (20/01/2022)Descripteurs : développement durable Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré à la réduction des emballages dans l'industrie, la logistique et la grande distribution en France. Axes de stratégies : vrac, refonte et écoconception des emballages, consignes, réduction des contenants et nouveaux matériaux biosourcés ou renouvelables, organisation logistique. Point sur l'interdiction des emballages plastiques pour les fruits et légumes : application de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire, stratégies mises en place par les acteurs de la filière fruits et légumes (contexte et enjeux, format et emballage, calendrier d'application et tolérances autorisées). Exemples de stratégie avec le marquage des fruits au laser, aux emballages recyclables, au vrac. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 5 pistes pour réduire les packagings [texte imprimé] / François Lecocq, Auteur ; Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.28-36.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2683 (20/01/2022)
Descripteurs : développement durable Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré à la réduction des emballages dans l'industrie, la logistique et la grande distribution en France. Axes de stratégies : vrac, refonte et écoconception des emballages, consignes, réduction des contenants et nouveaux matériaux biosourcés ou renouvelables, organisation logistique. Point sur l'interdiction des emballages plastiques pour les fruits et légumes : application de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire, stratégies mises en place par les acteurs de la filière fruits et légumes (contexte et enjeux, format et emballage, calendrier d'application et tolérances autorisées). Exemples de stratégie avec le marquage des fruits au laser, aux emballages recyclables, au vrac. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054587 Disponible "L'alimentation française ne doit pas connaître le même sort que le textile" / Marc Fesneau / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2730 (12/01/2023)
[article]
Titre : "L'alimentation française ne doit pas connaître le même sort que le textile" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Fesneau ; Marie Cadoux ; Jérôme Parigi Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.8-13 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2730 (12/01/2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire / politique économique / production agricole Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Interview de Marc Fesneau, ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, sur les négociations commerciales entre producteurs et distributeurs, sur le pacte de solidarité commerciale et sur la défense de la souveraineté alimentaire française : enjeux face à la hausse du prix de l'énergie et aux aléas climatiques, législation et négociations commerciales, conséquences de la loi Egalim, secteur bio, défense du pouvoir d'achat. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] "L'alimentation française ne doit pas connaître le même sort que le textile" [texte imprimé] / Marc Fesneau ; Marie Cadoux ; Jérôme Parigi . - Libre service actualités, 2023 . - p.8-13.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2730 (12/01/2023)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / politique économique / production agricole Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Interview de Marc Fesneau, ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, sur les négociations commerciales entre producteurs et distributeurs, sur le pacte de solidarité commerciale et sur la défense de la souveraineté alimentaire française : enjeux face à la hausse du prix de l'énergie et aux aléas climatiques, législation et négociations commerciales, conséquences de la loi Egalim, secteur bio, défense du pouvoir d'achat. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055750 Disponible Alimentation : l'urgence de se réinventer / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2670 (07/10/2021)
[article]
Titre : Alimentation : l'urgence de se réinventer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Parigi, Auteur ; Marie Cadoux, Auteur ; Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.30-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2670 (07/10/2021)Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Dossier consacré au secteur de l'alimentation dans le monde : enjeux planétaires et alimentaires, évolution de la consommation alimentaire mondiale, évolution des tendances alimentaires, des disparités, stratégies d'engagement durable des industriels de l'agroalimentaire. Les stratégies de transformation alimentaire des filières et des industriels agroalimentaires : facteurs de pressions et de transformations (démographie, urgence climatique, contraintes réglementaires, évolution des comportements, pandémie de Covid-19), souveraineté alimentaire et sécurisation des approvisionnements, stratégies d'adaptation des producteurs, des industriels et des chercheurs. Témoignage du sociologue spécialiste de la consommation Dominique Desjeux. Les 4 axes d'action des industriels dans leur projet de transformation : nombre d'ingrédients réduits, ingrédients locaux, intrants à la protéine d'insectes ou d'algues pour nourrir les animaux, diversification des activités vers le végétal, projet France relance et aides de l'Etat proposées aux entreprises. Les obstacles rencontrés par les industriels dans leur projet de transformation : investissements, marges et coûts, méthodes de production, outils industriels et R&D, limites et incontournables. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Alimentation : l'urgence de se réinventer [texte imprimé] / Jérôme Parigi, Auteur ; Marie Cadoux, Auteur ; Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.30-48.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2670 (07/10/2021)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Dossier consacré au secteur de l'alimentation dans le monde : enjeux planétaires et alimentaires, évolution de la consommation alimentaire mondiale, évolution des tendances alimentaires, des disparités, stratégies d'engagement durable des industriels de l'agroalimentaire. Les stratégies de transformation alimentaire des filières et des industriels agroalimentaires : facteurs de pressions et de transformations (démographie, urgence climatique, contraintes réglementaires, évolution des comportements, pandémie de Covid-19), souveraineté alimentaire et sécurisation des approvisionnements, stratégies d'adaptation des producteurs, des industriels et des chercheurs. Témoignage du sociologue spécialiste de la consommation Dominique Desjeux. Les 4 axes d'action des industriels dans leur projet de transformation : nombre d'ingrédients réduits, ingrédients locaux, intrants à la protéine d'insectes ou d'algues pour nourrir les animaux, diversification des activités vers le végétal, projet France relance et aides de l'Etat proposées aux entreprises. Les obstacles rencontrés par les industriels dans leur projet de transformation : investissements, marges et coûts, méthodes de production, outils industriels et R&D, limites et incontournables. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052842 Disponible Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2733 (02/02/2023)
[article]
Titre : Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02/02/2023)Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.30-33.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02/02/2023)
Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061628 Disponible Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2781 (01/02/2024)
[article]
Titre : Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.36-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2781 (01/02/2024)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale, prix, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.36-40.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2781 (01/02/2024)
Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale, prix, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057015 Disponible Ange prêt à déplacer la bataille du pain sur d'autres terrains / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2777 (04/01/2024)
[article]
Titre : Ange prêt à déplacer la bataille du pain sur d'autres terrains Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.18-19
in LSA. Libre service actualités > 2777 (04/01/2024)Descripteurs : industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise de la chaîne de boulangerie Ange : stratégie de développement et de diversification (investissements, sites de production, restauration, magasin ultrafrais), évolution des ventes, déploiement de la franchise commerciale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ange prêt à déplacer la bataille du pain sur d'autres terrains [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.18-19.
in LSA. Libre service actualités > 2777 (04/01/2024)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise de la chaîne de boulangerie Ange : stratégie de développement et de diversification (investissements, sites de production, restauration, magasin ultrafrais), évolution des ventes, déploiement de la franchise commerciale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056902 Disponible L'appétit croissant pour les halles de produits frais / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2722 (03/11/2022)
[article]
Titre : L'appétit croissant pour les halles de produits frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.12-13
in LSA. Libre service actualités > 2722 (03/11/2022)Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing dans le secteur des marchés et des halles couvertes : attentes des consommateurs pour l'achat des produits locaux, axes des stratégies des foncières et bailleurs du secteur (Biltoki, Halle du marché, Grandes Halles du Vieux Port). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'appétit croissant pour les halles de produits frais [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2022 . - p.12-13.
in LSA. Libre service actualités > 2722 (03/11/2022)
Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing dans le secteur des marchés et des halles couvertes : attentes des consommateurs pour l'achat des produits locaux, axes des stratégies des foncières et bailleurs du secteur (Biltoki, Halle du marché, Grandes Halles du Vieux Port). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055445 Disponible "Aucune entreprise alimentaire ne spécule !" / Jean-Philippe André / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2709-2710 (14/07/2022)
[article]
Titre : "Aucune entreprise alimentaire ne spécule !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe André ; Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.20-21
in LSA. Libre service actualités > 2709-2710 (14/07/2022)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : négociation commerciale distribution (commerce) Résumé : Interview de Jean-Philippe André, président de l'Association nationale des industriels alimentaires (Ania), sur les négociations commerciales entre les industriels et les distributeurs depuis le déclenchement de la guerre en Ukraine : déroulement du processus des négociations autour de la hausse des prix des produits consécutive à l'inflation et aux hausses du prix des matières premières, de l'énergie et du transport, respect du dispositif réglementaire de négociations entre les deux parties. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] "Aucune entreprise alimentaire ne spécule !" [texte imprimé] / Jean-Philippe André ; Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2022 . - p.20-21.
in LSA. Libre service actualités > 2709-2710 (14/07/2022)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : négociation commerciale distribution (commerce) Résumé : Interview de Jean-Philippe André, président de l'Association nationale des industriels alimentaires (Ania), sur les négociations commerciales entre les industriels et les distributeurs depuis le déclenchement de la guerre en Ukraine : déroulement du processus des négociations autour de la hausse des prix des produits consécutive à l'inflation et aux hausses du prix des matières premières, de l'énergie et du transport, respect du dispositif réglementaire de négociations entre les deux parties. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055132 Disponible La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2685 (03/02/2022)
[article]
Titre : La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.16-17
in LSA. Libre service actualités > 2685 (03/02/2022)Descripteurs : politique sanitaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) charcuterie : technique Résumé : Point sur l'interdiction des nitrites dans la charcuterie en France : proposition de loi interdisant les conservateurs chimiques, enjeux pour les acteurs du secteur, avis des défenseurs et adversaires des nitrites, réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.16-17.
in LSA. Libre service actualités > 2685 (03/02/2022)
Descripteurs : politique sanitaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) charcuterie : technique Résumé : Point sur l'interdiction des nitrites dans la charcuterie en France : proposition de loi interdisant les conservateurs chimiques, enjeux pour les acteurs du secteur, avis des défenseurs et adversaires des nitrites, réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054591 Disponible Biltoki remet les halles au goût du jour / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2684 (27/01/2022)
[article]
Titre : Biltoki remet les halles au goût du jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.24-25
in LSA. Libre service actualités > 2684 (27/01/2022)Descripteurs : commerce / infrastructure urbaine / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing de l'entreprise basque Biltoki sur le secteur des halles commerciales en France : évolution du secteur des marchés couverts, stratégie de déploiement et d'implantation, évolution des chiffres d'affaires, gestion (bailleur, revenus et recrutement des commerçants et restaurateurs), offre de produits frais et locaux, animation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Biltoki remet les halles au goût du jour [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.24-25.
in LSA. Libre service actualités > 2684 (27/01/2022)
Descripteurs : commerce / infrastructure urbaine / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing de l'entreprise basque Biltoki sur le secteur des halles commerciales en France : évolution du secteur des marchés couverts, stratégie de déploiement et d'implantation, évolution des chiffres d'affaires, gestion (bailleur, revenus et recrutement des commerçants et restaurateurs), offre de produits frais et locaux, animation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061761 Disponible Bio / Benoit Soury / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2628 (19/11/2020)
[article]
Titre : Bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoit Soury, Personne interviewée ; Camille Harel, Auteur ; Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.51-91 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2628 (19/11/2020)Mots-clés : produit biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du bio en France. Interview de Benoit Soury, directeur du marché bio chez Carrefour : secteur du bio en grandes et moyennes surfaces ou GMS, enjeux du bio local, stratégie marketing du distributeur Carrefour pour le bio local (assortiment, prix, merchandising, communication), évolution du comportement des consommateurs pour le bio, réglementation et décentralisation du marché. Analyse des arguments et comportement d'achats des consommateurs français pour les produits locaux et bio : informations, communication, achats. Le marché des produits bio d'importation : évolution des importations selon les différents segments alimentaires depuis 2017, selon les pays européens d'importation, stratégies de production des agriculteurs bio français. Le secteur des filières bio en France : structuration des filières selon les secteurs, investissements financiers et humains, enjeux et stratégies des producteurs et industriels. Témoignages de professionnels du commerce local et bio sur leur stratégie marketing, leur métier, leur accompagnement des consommateurs. Les stratégies marketing des fabricants de produits locaux : spécialisation, développement de l'offre, label, merchandising, affichage ; exemples avec les enseignes "les Comptoirs de la bio", "Picard", "NaturéO". Evolution des ventes du marché du bio selon les différents segments en France. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Bio [texte imprimé] / Benoit Soury, Personne interviewée ; Camille Harel, Auteur ; Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.51-91.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2628 (19/11/2020)
Mots-clés : produit biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du bio en France. Interview de Benoit Soury, directeur du marché bio chez Carrefour : secteur du bio en grandes et moyennes surfaces ou GMS, enjeux du bio local, stratégie marketing du distributeur Carrefour pour le bio local (assortiment, prix, merchandising, communication), évolution du comportement des consommateurs pour le bio, réglementation et décentralisation du marché. Analyse des arguments et comportement d'achats des consommateurs français pour les produits locaux et bio : informations, communication, achats. Le marché des produits bio d'importation : évolution des importations selon les différents segments alimentaires depuis 2017, selon les pays européens d'importation, stratégies de production des agriculteurs bio français. Le secteur des filières bio en France : structuration des filières selon les secteurs, investissements financiers et humains, enjeux et stratégies des producteurs et industriels. Témoignages de professionnels du commerce local et bio sur leur stratégie marketing, leur métier, leur accompagnement des consommateurs. Les stratégies marketing des fabricants de produits locaux : spécialisation, développement de l'offre, label, merchandising, affichage ; exemples avec les enseignes "les Comptoirs de la bio", "Picard", "NaturéO". Evolution des ventes du marché du bio selon les différents segments en France. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052908 Disponible Le boeuf poursuit sa transformation / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2619 (17/09/2020)
[article]
Titre : Le boeuf poursuit sa transformation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.60-68 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2619 (17/09/2020)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf en France en 2020 : évolution des ventes de viandes selon les découpes et les élaborés, selon les circuits de distribution, effets du Covid-19 et du confinement au printemps 2020 sur les comportements de consommation, stratégies marketing des acteurs de la filière (report d'abattage, élaborés, label et bio, communication sur le bien-être animal et conditions d'élevage). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le boeuf poursuit sa transformation [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.60-68.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2619 (17/09/2020)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf en France en 2020 : évolution des ventes de viandes selon les découpes et les élaborés, selon les circuits de distribution, effets du Covid-19 et du confinement au printemps 2020 sur les comportements de consommation, stratégies marketing des acteurs de la filière (report d'abattage, élaborés, label et bio, communication sur le bien-être animal et conditions d'élevage). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052531 Disponible La boucherie en libre-service / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2778 (11/01/2024)
[article]
Titre : La boucherie en libre-service Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.13
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La boucherie en libre-service [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.13.
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucherie libre-service selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056926 Disponible Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2780 (25/01/2024)
[article]
Titre : Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.24-25
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de l'enseigne de boulangerie Paul : évolution des ventes et des implantations dans le monde, enjeux et stratégie de diversification (traiteur, coffee-shop à la française, test en GMS). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.24-25.
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)
Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de l'enseigne de boulangerie Paul : évolution des ventes et des implantations dans le monde, enjeux et stratégie de diversification (traiteur, coffee-shop à la française, test en GMS). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056984 Disponible Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2786 (07/03/2024)
[article]
Titre : Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-38
in LSA. Libre service actualités > 2786 (07/03/2024)Descripteurs : mercatique / restauration rapide Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auchan (snacking ultrafrais) : offre, prix, préparation, merchandising. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.30-38.
in LSA. Libre service actualités > 2786 (07/03/2024)
Descripteurs : mercatique / restauration rapide Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auchan (snacking ultrafrais) : offre, prix, préparation, merchandising. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057091 Disponible